科技與自然碰撞出藝術火花!北市台灣博物館夜間音樂會前衛開演

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣博物館28日將推出跨界音樂會,現場還有沉浸式的VR影片,帶觀眾重回雲豹依然馳騁的山林世界。   圖:翻攝自台灣博物館官網
台灣博物館28日將推出跨界音樂會,現場還有沉浸式的VR影片,帶觀眾重回雲豹依然馳騁的山林世界。   圖:翻攝自台灣博物館官網

國立台灣博物館在年末推出兩項充滿驚奇的活動,12月28日將舉辦具跨界實驗性的夜間音樂派對「Turn 跨世之夜」,以及即日起於線上發表「歡迎光臨 台灣博物館」形象影片,透過細緻的鏡頭語言,重現博物館古老建築優雅身影。

台博館28日晚間6點於館前廣場推出「Turn 跨世之夜」,以「生命土地」、「現代性」、「跨界實驗」作為故事的開端,邀請金曲創作才子許書豪、全球百大女DJ-RayRay、清新純質女聲吳汶芳、金鐘50開場舞團LUXY BOYZ編排結合自然元素的原創作品,呈現與當代社會互動、向外探求創新的現代性博物館精神!

LUXY BOYZ跨越舞台限制,運用前衛科技結合街舞,巧妙演繹古生物恐龍的千變姿態。熱愛考古與動植物生態的DJ Ray Ray將帶來台灣動物原聲的表演,讓大家徜徉在自然野趣的小宇宙!歌手吳汶芳設計編排「大地之聲」,創作融入台灣原住民遼闊吟唱,展現對土地的極致關懷,Haor許書豪的老歌新作融入鐵道聲,細細道來「台灣向前行」的嶄新面貌。

現場還可欣賞運用燦爛燈光渲染,幻化為夜晚新星的百年古蹟,並體驗沈浸感十足的VR 360動畫影片「台灣雲豹與黑熊的傳說」,模擬寫實的動物主角與山林場景,搭配2D手繪詼諧神話故事,重回那片擁有雲豹的美麗山林。

台灣博物館成立於1908年,已有超過百年歷史,這次推出的「歡迎光臨 台灣博物館」影片,透過細緻的鏡頭畫面及創新的敘事方式,呈現古蹟建築優雅身影、展示特色,與台灣豐富多元的文化魅力。北門館局部展區首次曝光,即日起可至台博館官方臉書及Youtube頻道點閱,參加官方臉書抽獎活動,還有機會把國家寶藏帶回家。

國立台灣博物館在年末推出兩項充滿驚奇的活動

12月28日將舉辦具跨界實驗性的夜間音樂派對「Turn 跨世之夜」

以及即日起於線上發表「歡迎光臨 台灣博物館」形象影片,透過細緻的鏡頭語言,重現博物館古老建築優雅身影。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。