2019電競大賞》台灣電競十年有成!AEA頒獎典禮完美落幕

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2019年末台灣電競最大盛事「2019亞洲電競大賞AEA-台灣站」昨晚登場,Tom60229拿下年度最佳PC遊戲類型選手獎。   圖:狼谷娛樂提供
2019年末台灣電競最大盛事「2019亞洲電競大賞AEA-台灣站」昨晚登場,Tom60229拿下年度最佳PC遊戲類型選手獎。   圖:狼谷娛樂提供
2019亞洲電競大賞(AEA,Asia Esports Awards)是由狼谷娛樂邀請國內外超過20位知名電競菁英人士籌組專業評審團,擬定14項獎項,頒發給近幾年來的電競風雲人物以及幕後英雄,並結合泛娛樂產業,共同打造前所未有的視聽娛樂盛宴,氣場注目度比擬三金,2019亞洲電競大賞將12月8日在松山文創園區登場,入圍者、各國電競組織、電競群星齊聚一堂,共同寫下台灣電競圈全新里程碑。

2019年末台灣電競最大盛事-「2019亞洲電競大賞AEA-台灣站」(2019 ASIA ESPORTS AWARDS . TAIWAN)頒獎典禮昨(8)晚登場,台灣電競界重量級群星紛紛出席,期待接下屬於自己的最高榮耀!本次典禮共頒出14個年度獎項,要讓所有為電競獻身的人知道,今夜你們最閃亮! 

台灣電競至今已經發展十餘年,無數逐夢人辛勤付出汗水與努力,讓台灣如今成為世界舞台上一顆閃耀新星!「2019亞洲電競大賞AEA-台灣站」頒獎典禮今夜正式登場,頒獎典禮共有包括「年度最佳俱樂部」、「年度最佳電玩直播創作者」、「年度最佳電競選手」、「年度最佳電競活動」等14個大獎,要讓幕前幕後的各路英雄都能站上璀璨舞台,表揚他們一整年來的精采表現。

本次「2019亞洲電競大賞AEA-台灣站」也有多位遊戲、電競及科技界的重量級人物蒞臨觀禮,包括遊戲橘子董事長劉柏園、華義國際張協建董事長、威剛國際董事長陳立白、網銀國際營運長施書凱、SEA集團台灣區負責人黃大維等人,讓這次「2019亞洲電競大賞AEA-台灣站」更具代表性。

J Team拿下「年度團隊後勤獎」、「年度最佳俱樂部獎」、「年度最佳電玩直播創作者」獎、「年度最佳新人獎」等4項大獎,讓執行長Willy走路有風。
J Team拿下「年度團隊後勤獎」、「年度最佳俱樂部獎」、「年度最佳電玩直播創作者」獎、「年度最佳新人獎」等4項大獎,讓執行長Willy走路有風。

本次活動在麻吉弟弟DJ VJ秀及Zero Four Dance Crew舞團精彩表演後拉開序幕,近兩年在《英雄聯盟》與《傳說對決》項目中表現優異的J Team連續拿下「年度團隊後勤獎」、「年度最佳俱樂部獎」,加上旗下實況主Uzra奪「年度最佳電玩直播創作者」獎、職業電競選手Rest也奪下「年度最佳新人獎」,包辦四項大獎成為現場最風光的電競俱樂部。

《英雄聯盟》Rest是AEA史上首位「年度最佳新人獎」得主。
《英雄聯盟》Rest是AEA史上首位「年度最佳新人獎」得主。

閃電狼職業電競隊則是由曾奪2017《爐石戰記》世界冠軍的Tom60229代表奪下「最佳PC遊戲類型選手獎」,「大哥」也特別向電競後輩提出忠告,電競選手等於是跟全世界的人競爭,這條路的競爭非常嚴苛,因此想挑戰的人最好想清楚,「如果還是很有熱情想要進來的話,那就是要全力做到最好,我們的目標就是要在世界上拿下獎牌、拿下冠軍」!

 

上報一連拿下「年度最佳電競報導獎」與「年度最佳電競活動」兩項獎項。
上報一連拿下「年度最佳電競報導獎」與「年度最佳電競活動」兩項獎項。

至於「年度最佳手機遊戲類型選手獎」則是由在《極速領域》耕耘有成的小草Yue擊敗其他來自《傳說對決》職業電競的三位入圍者,奪下這項殊榮。因舉辦國內最大業餘電競賽事《六都電競爭霸戰》而在電競界知名度大增的《上報》入圍「年度最佳電競報導獎」、「年度最佳電競活動獎」也都全數獲獎,同樣是今夜的最大贏家之一。

儘管台灣電競十年有成,經評審團謹慎評估後,認為台灣電競尚未有人能擔當起「終身成就獎」殊榮,但依然表揚了23位「電競產業特殊貢獻者」,讓在台灣電競產業默默耕耘許久的人們,也能被記錄在歷史之中。

職業生涯紀錄輝煌的E.T.拿下「年度最佳家用主機選手獎」。
職業生涯紀錄輝煌的E.T.拿下「年度最佳家用主機選手獎」。

參與本次盛會的五股石油王 Oil King、E.T. 林家弘、小向 GamerBee、ZJZ 曾家鎮都先後在國際賽事打出名堂,四人感情甚篤卻成為競爭對手,最終「年度最佳家用主機選手獎」由曾奪下EVO《拳皇XIV》世界冠軍的E.T. 林家弘獲此殊榮,他在奪獎感言提及:「從打電玩變成電競這個名詞真的非常開心,格鬥遊戲現在玩的年輕人可能比較少,希望可以先多點年輕朋友加入,很開心得到這個獎。」

經過評審團在過去一整年無數次的籌辦會議,今晚無疑是屬於台灣電競界的歷史新頁,更是一個向全亞洲展現台灣電競十年有成的最佳成績單,感謝所有參與嘉賓與工作人員的付出,「亞洲電競大賞AEA-台灣站」-這次只是個開端,往後AEA將會繼續為各位帶來同樣精彩的盛事。

 

★ 2019 亞洲電競大賞 AEA-台灣站  得獎名單

年度最佳團隊後勤獎:J Team
年度最佳俱樂部獎:J Team
年度最佳電玩影音內容獎:麥卡貝/現在宅知道
年度最佳電玩影音創作者獎:阿神
年度最佳電玩直播創作者獎:汪澈 Uzra
年度最佳主播賽評獎:湯米
年度最佳主持人獎:安娜.李 Anna Lee
年度最佳電競報導獎:上報/上報遊戲圈
年度最佳新人獎:Rest《英雄聯盟》
年度最佳PC遊戲類型選手獎:Tom60229《爐石戰記》
年度最佳手機遊戲類型選手獎:Yue《極速領域》
年度最佳家用主機選手獎:E.T. 《拳皇》
年度最佳電競活動獎:2019 六都電競爭霸戰

 

電競產業特殊貢獻者:

台北暗殺星TPA-先發五虎王榮燦、宋寬柏、劉偉健、張博為、陳彙中以及候補選手邱柏傑、林穎璇
FunPlus趣加電競執行長、前Garena台灣營運總監  白瑞元
高雄市私立立志高級中學校長  江澈
Gokube創辦人、前Riot Games台港澳及東南亞區總經理  李威
拾參文創董事長  林苡宗
前英雄聯盟知名職業選手暨實況創作者  張博為
中國數碼文化集團主席  許東琪
樹德科技大學校長  陳清燿
ZOWIE電競產品開發部經理  曾昊宇
Machi E-Sports創立人  黃立成
前台灣電子競技聯盟董事長  黃博弘
4Gamers創辦人暨執行長  黃智仁
前台灣競舞娛樂總經理  劉家衢
遊戲橘子創辦人  劉柏園
立法委員  鄭寶清
閃電狼職業戰隊  蕭政豪
ahq電競戰隊創辦人  謝松佑
Hong Kong Esports創辦人  鍾培生

人氣主播湯米拿下「年度最佳主播賽評獎」。   
人氣主播湯米拿下「年度最佳主播賽評獎」。   
安娜‧李獲得「年度最佳主持人獎」。   
安娜‧李獲得「年度最佳主持人獎」。   
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。