玩遊戲取名「臺灣獨立」遭封鎖 討拍慘被酸無知

新頭殼newtalk | 劉霖林 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
網友表示,自己玩了一款美國遊戲,卻因爲無聊改名為「臺灣獨立」而被封鎖。   圖:翻攝自ptt
網友表示,自己玩了一款美國遊戲,卻因爲無聊改名為「臺灣獨立」而被封鎖。   圖:翻攝自ptt

今(22)日有一名網友,在網路論壇ptt上表示,自己玩了一款美國塔防遊戲,近日排名到了全遊戲黃金段位暫時的第三名。但因為無聊把名字改成「臺灣獨立」,沒想到因此被禁止參加遊戲比賽。投訴了十多次,最後客服直接告訴他「你可以繼續寄信來,但什麼都不會改變」,讓他直言是我「徹底擊潰中國玻璃心嗎?」

網友表示,他玩了這款美國塔防遊戲兩年多了,就因為把名字改成「臺灣獨立」,帳號就被「水桶」,也就是帳號被封鎖、無法再參賽。這位網友說,他兩年前甚至可以使用臺灣的國旗,也因為臺灣國旗會顯示出來,他努力搶第一、想「為國爭光」,怎麼會現在無聊把名字改成臺灣獨立,就被永遠封鎖帳號呢? 

因此他呼籲論壇上的網友,幫他向遊戲公司反應,表示這只是個小遊戲,但「全世界中國鬥爭思想和做法無孔不入」,現在已無法用常理去跟中國人溝通。認為中國甚至對遊戲進行「思想審查」,隨便奪走他的遊戲自由和權益,申訴也無法討回公道。

原想要討拍的網友,卻慘被其他人留言狠酸「是你沒查清楚那是哪一國的公司」。原來這款遊戲雖然是由美國公司所發行,但這家美國公司其實是中國北京一家科技公司的海外分公司,也就是說這款遊戲的擁有者是中國公司。這讓其他的網友留言狠酸原PO「你也蠻玻璃心的」、「人家母公司就中資你還鬧」。

 

 

 

今(22)日有一名網友,在網路論壇ptt上表示,自己玩了一款美國塔防遊戲,近日排名到了全遊戲黃金段位暫時的第三名。

但因為無聊把名字改成「臺灣獨立」,沒想到因此被禁止參加遊戲比賽。投訴了十多次,最後客服直接告訴他「你可以繼續寄信來,但什麼都不會改變」,讓他直言是我「徹底擊潰中國玻璃心」嗎?

網友試圖向遊戲客服申訴。   圖:翻攝自ptt
網友試圖向遊戲客服申訴。   圖:翻攝自ptt
遊戲客服直言:「不會再有任何改變。」   圖:翻攝自ptt
遊戲客服直言:「不會再有任何改變。」   圖:翻攝自ptt
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。