為韓國瑜站台? 2高市府官員這樣表態...

新頭殼newtalk | 劉霖林 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜請「韓」假後,高雄市政府的一舉一動都引發關注。民進黨高市議員李雅慧,就在議會市政總質詢時,都會先詢問高雄市政府各局處首長,有沒有可能幫高雄市長韓國瑜站台?對此,大部分的局處首長都以「行政中立」作為回應,今(22)日終於有人作出別的答覆。

高雄市長韓國瑜請假專心拚總統大選後,由副市長葉匡時代理高雄市長一職,韓國瑜將不列席高雄市議會市政總質詢,也不會出席總預算交付審查。民進黨高雄市議員李雅慧,就在質詢每個高雄市政府部門時,都會先詢問列席的局處首長,會不會利用個人或公務時間,幫高雄市長韓國瑜站台?

日前先回應質詢的財經、教育、農林、交通等部門的十多位局處首長,幾乎都以「行政中立」作為回應,部分局長還會補充現在會以「市政為優先」。而今輪到衛生環境部門質詢時,李雅慧按照慣例詢問關於幫韓站台一事。勞工局長王秋冬就回應說,「法律規定政務官在下班後或請假時,是可以輔選或站台的」、衛生局長林立人也指出,自己本身也是政務官,適當場合時、「政務官角色扮演是可以去做相關的一些協助」。

對此,李雅慧感慨地表示,問了這麼久,終於有人明確表態這件事情。他認為韓國瑜請假一事,已經不是行政中立的問題,而是「市民的觀感」。

 

 

高雄市長韓國瑜請「韓」假後,高雄市政府的一舉一動都引發關注。

民進黨高市議員李雅慧,就在議會市政總質詢時,都會先詢問高雄市政府各局處首長,有沒有可能幫高雄市長韓國瑜站台?對此,大部分的局處首長都以「行政中立」作為回應,今(22)日終於有人作出別的答覆。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。