韓國瑜請三個月無薪假? Wecare高雄大罵:人一無恥超越法律!

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨議員今日公開爆料,高雄市長韓國瑜將在10月11日起,連請三個月無薪假,引起外界討論。   圖:翻攝自何權峰臉書
民進黨議員今日公開爆料,高雄市長韓國瑜將在10月11日起,連請三個月無薪假,引起外界討論。   圖:翻攝自何權峰臉書

民進黨高雄議員們今日爆料,國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜將自10月11日起連請三個月無薪假,引起外界大肆討論,對此,臉書粉專Wecare高雄忍不住痛罵,「首例!好厲害的草包!中華民國直轄市長帶職參選韓國瑜無薪假三個月,,議員總質詢將質詢人形立牌,人一無恥超越法律!閃了市長責任,避了備詢義務,甩了66位議員所代表278萬市民」。

臉書粉專「Wecare高雄」昨日深夜指出,隨著鴻海集團創辦人郭台銘棄選,韓國瑜陣營士氣大振。隨即內部整軍備戰經過研商推演,仿照前新北市長朱立倫自2016年10月20日開始請假三個月,避免被困在高雄,成為首要課題,之前承諾「五天市政兩天競選」早就撐不下去了,依照時程表,今年10月11日爲距離投票三個月的起始日,剛好訪美,作為重啟士氣反攻起手式再好不過,最快速擺脫草包形象。

「Wecare高雄」分析,韓國瑜請假當然還有一個重點是「議會開議」,9月26、27日是施政報告暨議員質詢,不過兩天而且議員只有15分鐘,應該尚可承受。但10月31日到11月29日的總質詢,66位議員每位議員質詢45分鐘,距離投票剩一個多月,「每天翻白眼、跳針、發大財⋯這樣還得了」,恐怕還是仿照朱立倫趕快逃實為上策,溜之大吉 。

而「Wecare高雄」也提到,人家朱立倫帶職參選是第二任,議會也磨合的差不多,最重要的是,朱立倫年資夠,累積60天以上年假,所以實質必須無薪假不到一個月,勉強混過。韓國瑜至今,能請的能混的都用了,又才剛當選第一年,哪來累積年假,且世上苦人多,無薪假不是志願的,但這一次韓市長是真正志願無薪假。

「Wecare高雄」忍不住痛批,為何選民剛選出的市長可以參選總統,還可以請無薪假三個月,又可以拒絕備詢進議會。「真的是出現了惡才知需要律啊!因為以前沒有這種惡啊!根本與惡是連距離都沒有啊!」我們的選罷法及地方制度法,成雙成對的配套設計就是沒有算到韓國瑜這種人。根據規定,當選未滿一年不得罷免。必須保障當選人擁有一定的施政時間,結果從未想到有人一當選就要再選總統,「保障了韓國瑜的結果,市民選民權益沒人保障」。

「Wecare高雄」大罵,直轄市長請假是備查制,不是行政院核准制,所以市長請假沒有行政院准駁問題,超過法定天數就是無薪假。但是地方制度法規定備詢是市長率主管義務,質詢是議員權利。結果「市長請假沒人可以管」,變成「怪獸」,議員代表選民質詢,權利變「垃圾」,無法可施。因為沒有人想像過會有直轄市長請無薪假來規避議會,而議會比黨意高過民意與虎謀皮。

「Wecare高雄」呼籲,「碗公條款」請即刻立法,當選兩年內,再度參選應該禁止帶職參選。就像地制法規定,兩年內市長出缺不得代理,必須改選,以示對民意尊重。帶職參選是設計上沒有想到的惡,其惡行不但不亞於出缺而是更嚴重的惡,背棄民意還利用行政職位參選。

 此文一出,許多網友紛紛留言諷刺道,「仿照朱立倫請假三個月,結果就跟朱立倫一樣落選」、「真的是恥度無上限啊!」、「臉皮厚真好!」、「不知道高雄人看到這個看板會不會覺得見笑」、「啊?他要請假3個月哦?不要回來了可以嗎?」、「又不會選上,在那邊浪費社會資源」、「一定要Double Play」、「剛上班就請三個月...早就被開除了...」。

民進黨高雄議員們今日爆料,國民黨總統參選人兼高雄市長韓國瑜自10月11日起連請三個月無薪假,引起外界討論。

臉書粉專Wecare高雄忍不住痛罵,「首例!好厲害的草包!人一無恥超越法律!閃了市長責任,避了備詢義務,甩了66位議員所代表278萬市民」。

「Wecare高雄」分析韓國瑜請假有一個重點是「議會開議」,10月31日到11月29日的總質詢,66位議員每位議員質詢45分鐘,距離投票剩一個多月,「每天翻白眼、跳針、發大財⋯這樣還得了」。

針對韓國瑜請了三個月無薪假,Wecare高雄忍不住大罵,人一無恥真的超過法律。   圖:翻攝自Wecare高雄臉書粉專
針對韓國瑜請了三個月無薪假,Wecare高雄忍不住大罵,人一無恥真的超過法律。   圖:翻攝自Wecare高雄臉書粉專
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。