韓國瑜的English很good? 美商餐會演講中英夾雜笑瘋網友

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜昨日與台北市美國商會餐敘,眾人互敬酒時,一直深受酗酒負面新聞影響的韓國瑜,刻意以可樂代替紅、白酒。   圖:張良一/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜昨日與台北市美國商會餐敘,眾人互敬酒時,一直深受酗酒負面新聞影響的韓國瑜,刻意以可樂代替紅、白酒。   圖:張良一/攝(資料照片)

國民黨總統參選人韓國瑜昨(21)日受邀出席美國商會午餐會,席間進行專題演講,但演講內容中英夾雜,不禁令場內聽眾傻眼,場外也讓網友笑瘋,現更有熱心網友整理出韓國瑜當日演講逐字稿,更是讓網友大嘆「叫他上台唱一首歌大家都還不會這麼難受」。

知名網紅劉承霆整理韓國瑜逐字稿大嘆,別說總統參選人,「就是市長也都有專業的政治幕僚會幫忙寫稿」,但韓國瑜「好不容易去到美國商會,這是一個多麼好宣傳自己政治理念的機會,再怎麼爛,講出四平八穩的致詞也應該不是問題」,「結果他上台講了這個是什麼鬼?」

民進黨籍立委王定宇則嘆,「韓市長的English實在是very good 笑!他的speech真的是很deep,所以在場內、場外的人都不understand」。而韓國瑜與妻子李佳芬經營雙語學校,演講卻如此荒腔走板,不禁讓律師林智群嘆,「想法:1、他辦的雙語學校是這樣講雙語的嗎?2、我很amazing韓國fish竟然會說這些words」。

其他網友更是狠酸,「他的演講方式對台灣部分無腦人有用,但是對於重邏輯的歐美人來說根本是廢話一堆」、「不知道其他輸給他的國民黨候選人看完的感想如何」、「丟東吳英文系的臉!上次連 2022年都不會唸,真英文系?」 

知名網紅劉承霆整理出韓國瑜美國商會演講稿完整如下:

今天中午, 非常榮幸受到美國商會的邀請來這裡做一場, 從高雄市政到台灣未來的短短的 演講. 這個一場的演講對我來說是不可思議的奇幻之旅, 因為38年前 當我在大學讀書的時候, while I was the freshmale(freshman(誤XD)) of the college

晚上上班就在American Club(美國人商會) 白天是student 晚上是 American Club, Security Guard(用security 就行了) 所以門進來 第一個就看到我了 I just sit there(我就坐在那裡) and check the card 然後看一下你是不是member(會員) if you are not member, please just go away(如果你不是會員請離去)

所以我的tuition in the fee(很好的文法XD, 講tuition就可) 我的大學的生活費 都是American Champer(應該是Chamber) pay me(美國人商會付給我)(應該要用pay to me) 然後一直讀一直讀, 邊讀大學, 邊在American Club

所以在那個38年之前, 的心情工作跟今天的感覺截然不同,那個時候我們一個窮學生, 騎著一台宜蘭摩托車, 然後看到American Chamber 的會員進來, 哇! 都是感覺大老闆來了, 大老闆被刮死(聽不懂), 今天再來, 感覺跟各位 big boss(感謝底下大大破譯出來XD)

美國商界企業界在台灣的好朋友共聚於一堂 這個事對我來講是一個很奇幻的一場演講,這在38年以前來講這是不可思議的,不可思議的 所以說跟美國商會, 所以說跟美國商會結緣應該是很久以前就結緣, 所以再一次感謝 美國商會今天熱情的邀請, 而且特別重要! 非政治性的演講 謝謝我們開始。 

韓國瑜演講逐字稿。   圖:翻攝自網友劉承霆臉書
韓國瑜演講逐字稿。   圖:翻攝自網友劉承霆臉書
王定宇臉書全文。   圖:翻攝自王定宇臉書
王定宇臉書全文。   圖:翻攝自王定宇臉書
林智群臉書全文。   圖:翻攝自林智群臉書
林智群臉書全文。   圖:翻攝自林智群臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應