網路直播下標買賣外籍女性 移民署呼籲勿遭騙

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
有業者透過直撥買賣越南女子過程,騙取每人新台幣50萬元至100萬元仲介費,不少人因此受騙上當。示意圖。   圖 : 翻攝自臉書
有業者透過直撥買賣越南女子過程,騙取每人新台幣50萬元至100萬元仲介費,不少人因此受騙上當。示意圖。   圖 : 翻攝自臉書

隨著台灣越來越多男性娶不到老婆,不少人透過婚仲網站,認識其他外籍女性,透過這個方式來完成一段佳話,最近卻有新聞傳出,有婚姻仲介商利用直播下標方式來買賣越南女子,造成不少台灣男子遭騙,移民署今 (31) 日呼籲民眾不要參與類似的行為,以免受騙上當。

移民署表示,有業者利用直播買賣越南女子過程,騙取每位民眾新台幣50萬元至100萬元不等的仲介費,不少人花費無數金錢,最終卻落得人、財兩空的現像。

針對這樣的現象,移民署今 表示已介入調查,會將違法的案件,將依法提報「跨國境婚姻媒合審查小組」進行裁處,也提醒民眾勿輕易相信,有關大陸新娘、外籍新娘的婚媒網站或廣告。

移民署鼓勵,有意尋求跨國婚姻的民眾,上移民署官網查詢合法婚媒團體,確保安全性。 

根據周刊王報導,有業者透過直撥買賣越南女子過程,騙取每人新台幣50萬元至100萬元仲介費,不少人花費無數家產,最終卻落得兩手皆空的下場。

移民署鼓勵,有意尋求跨國婚姻的民眾,上移民署官網查詢合法婚媒團體,確保安全性,也呼籲民眾記住二要三多原則。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應