高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

珍奶始祖之爭判決出爐 春水堂、翰林茶館皆樂觀看待

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
珍奶始祖之爭判決出爐,法官日前判定不需要認證。   示意圖/取自pixabay
珍奶始祖之爭判決出爐,法官日前判定不需要認證。   示意圖/取自pixabay

珍奶始祖之爭判決出爐,法官日前判定,珍珠奶茶不是專利品,誰是始祖不需要認定。對此,春水堂公關主管劉彥伶今(31)日表示,未來還是會以「珍奶發明人」行銷全球;而翰林茶館開發部經理黃政賢對判決樂觀看待,認為珍奶是屬於所有台灣人飲料,應該讓珍奶風行全球。

風靡世界的珍奶讓台灣打響國際名號,人手一杯行銷全球,但珍珠奶茶的創始者到底是誰,台中的發跡春水堂及台南起家的翰林茶館對簿公堂整整十年,近日判決終於出爐。法官判定,珍珠奶茶是新型飲料、不是專利品,任何人都可以調配, 誰是始祖其實不需要認定。

對此,劉彥伶表示,這樣的判決並不會影響春水堂的日後營運,日後一樣是以珍珠奶茶發明人的概念做銷售,強調春水堂專注在茶飲的品質上,在未來會以做出更好的茶飲為使命,為民眾服務。

黃政賢也說,翰林對這樣的判決相當樂觀,珍珠奶茶是屬於台灣人的飲料,應該讓珍奶風行在世界的各個角落。

春水堂在1983年由劉漢介創辦,以發明珍珠奶茶自居。翰林茶館則由涂宗和1986年創辦,標榜「一心二葉」的原葉沖泡茶,也自稱首次推出珍珠奶茶。

平時會購買手搖茶飲的吳先生表示,其實不太在乎誰是創始者,基本上這兩間業者價格較高,都不是平時買飲料的選擇,好喝、便宜、購買方便,才是消費者較在乎的。

珍奶始祖之爭判決出爐,法官日前判定,珍珠奶茶不是專利品,誰是始祖不需要認定

珍奶是屬於所有台灣人飲料,應該讓珍奶風行全球。

珍珠奶茶的創始者到底是誰,台中的發跡春水堂及台南起家的翰林茶館對簿公堂整整十年

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。