指考歷史科難易如何? 全教會讚「難易適中,命題創新」

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
歷史科難度究竟如何?全教會短評,「新瓶裝舊酒?─難易適中,命題技巧創新,知識點不變」   圖:全教會/提供
歷史科難度究竟如何?全教會短評,「新瓶裝舊酒?─難易適中,命題技巧創新,知識點不變」   圖:全教會/提供

大學指考在1日登場,今(3)日為指考最後一日,考科包含歷史、地理、公民與社會等科。上午為歷史、地理科測驗,下午則考公民與社會。本次指考歷史科約2.5萬人選考,地理科約2.4萬人選考,公民科約2.2萬人選考。歷史科難度究竟如何?中華民國全國教師會的初評已經出爐! 

針對歷史科,全教會短評,「新瓶裝舊酒?─難易適中,命題技巧創新,知識點不變」。全教會表示,「今年試題在知識點與焦點上與過去大考相近,命題方式較重視史料解釋與史料證據,難易適中,題幹文字較往年精簡,提問有新意」,而因應108年課綱以及族群遷徙等時事趨勢,全教會認為考題「強調文本閱讀理解能力的趨勢不變,許多題強調族群遷徙、互動及人群移動等新課綱議題」。

除此之外,全教會也指出,這次考題除了考基礎歷史知識判讀題外,考生對於圖表、史料、文本判讀與論證的能力也受到檢驗,顯示這些能力日益重要。

 

針對歷史科,全教會短評,「新瓶裝舊酒?─難易適中,命題技巧創新,知識點不變」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。