郝明義諷管中閔出庭 評「文人無行」

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前國策顧問郝明義今(3)日則是以「文人無行,及彈劾案案名」為題發表文章,直指關鍵點應該是管中閔在媒體固定領取7個月的稿費,為固定收入,因此才被認定兼職,呼籲審判長「請不要跟著一些媒體起舞打泥巴戰,從這個根本上審理」。   圖:翻攝自郝明義臉書
前國策顧問郝明義今(3)日則是以「文人無行,及彈劾案案名」為題發表文章,直指關鍵點應該是管中閔在媒體固定領取7個月的稿費,為固定收入,因此才被認定兼職,呼籲審判長「請不要跟著一些媒體起舞打泥巴戰,從這個根本上審理」。   圖:翻攝自郝明義臉書

台大校長管中閔昨(2)日遭公懲會調查違法兼職一事,管中閔認為自己遭政治迫害。前國策顧問郝明義今(3)日則是以「文人無行,及彈劾案案名」為題發表文章,直指關鍵點應該是管中閔在媒體固定領取7個月的稿費,為固定收入,因此才被認定兼職,呼籲審判長「請不要跟著一些媒體起舞打泥巴戰,從這個根本上審理」。

郝明義表示,「昨天公懲會審理監察院彈劾管中閔違法兼職案,審判長要求管中閔指認監察院懷疑可能是他所寫的文章,『管中閔表示,時日久遠,記不清楚,審判長則請管回去後整理資料,之後再行指認。』」但寫文章的人應該能一眼認出自己的作品,「要說因為時日久遠就記不清楚,還得回去整理資料之後才能指認,應該只有習慣抄襲的人才會出現這種問題」。

他嘆,「政治人物碰到自己迴避不了的問題就推搪記不得,是常見的事,也不值一哂。一個經常以文人自居的大學校長,閃躲自己違法兼職的爭議,卻喜歡掉書袋,講『深文周納』;不顧自己應有的風行草偃的高度,不但不思澄清諸多兼職爭議,還只知跳針重複『政治迫害』,讓我只想到四個字:『文人無行』」。

「另外,看報導昨天公審的新聞,許多媒體的焦點都聚在管中閔儘管是政府高階政務官,是否可以投稿拿稿費、拿了多少、哪些文章是不是他寫的、文章裡是否涉及政府事務、追究政務官寫稿是否違憲,等等」,郝明義表示,「我不知道這到底是媒體的報導故意模糊焦點,打泥巴戰,還是審判長模糊了焦點」,今年二月監察院公布管中閔兼職情形的調查報告,後來監察委員蔡崇義開記者會說明彈劾原因不在寫稿,「監察院彈劾的關鍵,是因為固定領取稿費。蔡並談到,其實當時管中閔在某媒體,也領有幾十萬稿費,但也沒說他是兼職,只有固定收入才會認定是兼職。」
 
郝明義強調,「當政務官,還是機關首長級的高階政務官,是不是投稿,是不是匿名發表的投稿領稿費,如果是按篇計酬,不在這次監察院彈劾的範圍之內。監察院彈劾的,是看到管仲閔在壹傳媒連續七個月每月固定領取稿費,形成固定收入,才認定是兼職」,「監察院彈劾案的案名,不是管中閔『違法投稿賺稿費』案,是『違法兼職案』」。
 
他質問,「昨天審判長也完全沒有追究這個『固定收入』,難道是連監察院彈劾報告的標題都沒看?」,「下次開庭,請不要跟著一些媒體起舞打泥巴戰,從這個根本上審理」。
 

前國策顧問郝明義今(3)日則是以「文人無行,及彈劾案案名」為題發表文章,直指關鍵點應該是管中閔在媒體固定領取7個月的稿費,為固定收入,因此才被認定兼職,呼籲審判長「請不要跟著一些媒體起舞打泥巴戰,從這個根本上審理」。

郝明義臉書全文。   圖:翻攝自郝明義臉書
郝明義臉書全文。   圖:翻攝自郝明義臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。