(影)揪眾討伐虐童 社群直播爆警民衝突

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市1歲女童疑遭保母虐待重傷案,「冠廷往事」粉絲專頁直播主劉冠廷和其女性友人聚眾「討公道」,與警方爆發數波衝突。   圖:翻攝冠廷往事臉書
台中市1歲女童疑遭保母虐待重傷案,「冠廷往事」粉絲專頁直播主劉冠廷和其女性友人聚眾「討公道」,與警方爆發數波衝突。   圖:翻攝冠廷往事臉書

台中市1歲女童疑遭保母虐待重傷案,23日晚引起數百網友前往保母位於太平區旱溪東路租賃住處,聲言要替女童討公道,要求警方拘捕、羈押保母。不料,過度激情的網友竟與警方爆發數波衝突,直至今(24)日凌晨1時40分人潮才散去。

根據了解,這起疑似虐童案發生在本月21日,生母陳姓女子接到郭姓保母通知,說要幫女童洗澡時發現一直叫不醒而立刻送醫,但女童到院時已經昏迷,醫師說女童有頭部右側硬腦膜下嚴重出血、視網膜出血、左前臂骨折等傷,經緊急開刀取出血塊,但因傷及腦神經,術後昏迷指數3,須在加護病房觀察。醫師指出,女童硬腦膜下出血及視網膜出血,常發生像是用力甩動嬰兒頭部、或是丟到床上造成的傷勢,屬於「受虐性腦創傷」,因像虐兒情事並已通報主管單位。

臉書「冠廷往事」粉絲專頁23日晚間透過直播號召鄉民到郭姓保母住處「討公道」,先是要求郭姓保母出面,後又質疑郭姓保母的丈夫是警察,懷疑會干涉案情,以及為何不拘提保母?連警方和大樓住戶解釋保母已遷往他處,還被激情群眾質疑,要求「監視器拿出來」。過程中還有施放鞭炮、丟擲物品等鼓譟、脫序行為。

警方指出,「冠廷往事」粉絲專頁直播主劉冠廷和其女性友人聚眾滋擾,已涉及違反社會秩序維護法,將依法函送法辦;而當事人最後也在「冠廷往事」上刊出道歉啟示,為「吵到附近住戶」連說「抱歉」、「對不起」,也對造成警方困擾表達歉意。

【如遇兒虐事件,不肉搜、不轉載,或並運用正確管道,如:113,1995通報】

臉書「冠廷往事」粉絲專頁23日晚間透過直播號召鄉民到郭姓保母住處「討公道」

「冠廷往事」粉絲專頁直播主劉冠廷和其女性友人聚眾滋擾,已涉及違反社會秩序維護法,將依法函送法辦

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。