NBA/鵜鶘怎麼了?留不住一哥、準狀元也不想來(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
Anthony Davis。   圖/美聯社/達志影像
Anthony Davis。   圖/美聯社/達志影像

昨天NBA樂透選秀抽籤儀式,鵜鶘爆冷以6%機率抽走狀元籤,無意外將挑走狀元大熱門「詹皇」接班人Zion Williamson,不過今(16)天卻傳出他可能不願加盟鵜鶘,而原本就想走的一哥Anthony Davis也沒因球隊抽中狀元籤而回心轉意。

鵜鶘以6%、排第7的機率抽中狀元籤,原本機率最高的尼克、騎士、太陽,僅尼克拿到探花籤,騎士跟太陽只有第5、6,前五順位為鵜鶘、灰熊、尼克。湖人、騎士。

▲Zion Williamson出席樂透選秀抽籤儀式。(圖/美聯社/達志影像)

美媒《ESPN》透露有謠言傳出Williamson可能會退出選秀,因為他覺得鵜鶘市場不夠大,「如果Williamson看到他能加盟紐約、洛杉磯等大城市的機率有多大,那他會選擇紐奧良這個全美第2小的市場嗎?且他目前還未找經紀人或是簽約球鞋品牌,他不一定會退出選秀,但他仍有選擇權。」

Williamson最晚能在5月29日前宣布退出選秀,未來能回杜克大學、或自我訓練一年、甚至海外打球等選項。昨天鵜鶘抽中狀元籤的時候,Williamson也在現場,還被拍到沒有很開心的樣子,雖然他否認但卻說沒去過紐奧良,讓謠言更添想像。

而一哥方面,消息人士指出Davis完全不會因鵜鶘抽到狀元籤,而退回曾在1月提出的交易申請,但鵜鶘還不願放人,NBA資深記者「沃神」Adrian Wojnarowski指出,抽籤結束後鵜鶘方面,正在尋找能和Davis搭檔的人選,而非交易他。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應