NBA/西決上演「兄弟鬩牆」 柯瑞兄:每次都感覺很怪

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
NBA西區決賽上演柯瑞兄弟對決戲碼。   圖/美聯社/達志影像
NBA西區決賽上演柯瑞兄弟對決戲碼。   圖/美聯社/達志影像

NBA西區決賽今(15)日開打,勇士靠著Stephen Curry(柯瑞)狂進9記三分球拿下36分,以116:94擊敗拓荒者拿下西區決賽第一戰,而此系列賽還有個熱門話題,也就是Stephen Curry與Seth Curry同場演出「兄弟鬩牆」的季後賽罕見戲碼。

柯瑞的父母也到場見證這個家族榮耀時刻,不過為了公平起見,他們的父親穿上勇士球衣,母親則是穿上拓荒者球衣,一同為兄弟倆加油。

Stephen Curry笑著表示:「在比賽時我有看到我媽,每當我投進,他就會站起來歡呼,但是我看到她穿著拓荒者隊的球衣。」Stephen Curry此戰三分球狂飆,投進9個三分,另外還有7助攻、6籃板,狂拿36分;弟弟Seth Curry則是上場19分鐘,3籃板、2助攻、2抄截、1阻攻,貢獻3分。

談到兄弟同場對抗的感想,Stephen Curry表示:「每一次都讓我感覺很奇怪,我們一起在後院玩耍、長大,一起看我們的父親在NBA征戰,如今我們都代表柯瑞家在NBA打拚。但這個階段的對決感覺更瘋狂了,我們彼此都經歷了很長一段才到這裡。拋開結果,我們要好好享受這個系列賽,我的家人無論在哪裡,一定都為我們兄弟感到驕傲。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應