炒農產外銷民眾無感 王浩宇:唯一獲利者恐只有韓國瑜

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市議員王浩宇認為,高雄市長韓國瑜不斷炒作農產外銷、吹噓賣了多少農產,無法讓高雄發大財,因大多數民眾無感,唯一獲利者恐只有韓國瑜。   圖:新頭殼合成
桃園市議員王浩宇認為,高雄市長韓國瑜不斷炒作農產外銷、吹噓賣了多少農產,無法讓高雄發大財,因大多數民眾無感,唯一獲利者恐只有韓國瑜。   圖:新頭殼合成

近來時常在臉書評論高雄市長韓國瑜的桃園市議員王浩宇,昨日深夜透過臉書發文,質疑韓最近頻頻繁炒作農業外銷、夠了沒?他直言韓國瑜不斷吹噓自己賣了多少農產,這其實沒什麼不好,卻無法讓高雄發大財;並引用數據試圖佐證,指出大多數的高雄人根本無感。他認為,韓承認九二共識藉此賣低價蔬果到對岸,農民的生活不會因此更好,更直言,從中獲利者,恐怕只有韓國瑜自己。

王浩宇認為,高雄市長韓國瑜近來頻繁開記者會,不斷吹噓自己賣了多少農產,這其實沒什麼不好,卻無法讓高雄發大財。

他根據統計數據指出,高雄市農林漁牧業從業人口僅占3.3%,而台灣全國的農林漁牧僅佔GDP產值的1.60%,就算韓國瑜很努力的拼經濟,頂多也只能增加全年GDP的0.005~0.01%,不但無助於台灣的經濟,大多數的高雄人也不會有感覺,很快就會覺得受騙上當。

王浩宇強調,台灣是個已開發國家,農業早已不是經濟發展的主力,外銷產值主要來自於半導體等高科技產業。政府照顧農民當然是應該的,但除了滿足內銷市場外,更專注於高單價精緻農產品的外銷、提高產值,否則無法真正改善農民的生計。

王浩宇表示,若只是把蔬果外銷當宣傳,不斷喊出各種誇大的口號,卻沒有實際改善台灣的農業環境的作為,只是透過承認「九二共識」、高喊「兩岸一家親」來賣賣低價的蔬菜、水果到對岸,高雄不但拼不了經濟,也沒有辦法發大財,農民的生活更不會因此更好。他直言,唯一的獲利者,恐怕只有韓國瑜自己。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。