賭500份雞排!謝龍介預言賴清德將接受「蔡賴配」

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台南市議員謝龍介賭前行政院長賴清德最後會接受民進黨徵召成為「蔡賴配」,否則提供500份雞排請客。   圖:取自謝龍介臉書 (資料照)
國民黨台南市議員謝龍介賭前行政院長賴清德最後會接受民進黨徵召成為「蔡賴配」,否則提供500份雞排請客。   圖:取自謝龍介臉書 (資料照)

高雄市長韓國瑜日前透露,認為民進黨2020年總統大選佈局中,「蔡賴配」仍有可能,若國民黨的想法是盼民進黨分裂來獲得政治好處,就太不了解民進黨。號稱「一生監督你一人」的台南市議員謝龍介持相同見解,直言「賴清德是個很沒有勇氣的人」,公開「雞排祭品文」,賭前行政院長賴清德最後會接受民進黨徵召成為「蔡賴配」,否則提供500份雞排請客。

謝龍介分析,賴清德是個很沒有勇氣的人,他不會去選總統。這次突然宣稱參加民進黨總統初選,是企圖邊緣化台北市長柯文哲,最後會形成「蔡賴配」,以拉抬民進黨立委選情;不然,2020民進黨立委席次將大減。

由於蔡英文今(21)日完成黨內總統初選登記後隨即將啟程訪問南太友邦,賴清德展現「君子風度」,除祝福蔡英文拚外交外,更表示自21日起至總統回國前,將無公開競選行程。對此,謝龍介認為若賴清德真是要選總統,每一天都是衝刺的珍貴時間,怎麼會因為對手出國不在就「溫、良、恭、儉、讓」。所以,謝龍介判斷賴清德最後會接受徵召成為「蔡賴配」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。