惡性不改! 撞死清大博士生 胡家瑞入監前持槍襲警遭逮

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
7934-08-23T07:52:53Z
在警方柔性勸導胡家瑞時,胡家瑞竟拿出槍械試圖攻擊警方,事後遭妨害公務罪移送法辦。示意圖。   圖:王寶兒/攝
在警方柔性勸導胡家瑞時,胡家瑞竟拿出槍械試圖攻擊警方,事後遭妨害公務罪移送法辦。示意圖。   圖:王寶兒/攝

違規迴轉撞死國立清華大學博士生林仲恒的胡家瑞,日前才判刑18年定讞,預計下月入監執行的他,卻又出狀況。胡家瑞在昨(13)日在家中與父親爭執,父親向警方報案指胡家瑞意圖攻擊他,而在警方柔性勸導胡家瑞時,胡家瑞竟拿出槍械試圖攻擊警方,事後遭妨害公務罪移送法辦。

2016年,林仲桓走在斑馬線上,遇上胡家瑞所駕駛違規迴轉的車輛,林仲桓慘被捲進車底,胡家瑞還猛踩油門將他拖行70公尺致他慘死。在林仲桓離世後,警方調查發現林仲桓的隨身筆電遭人焚毀,網路上更有人提出陰謀論,認為林仲桓在離世前所進行的研究難度之高,不排除有人故意以激烈手段欲竊取筆電資料。

時隔數年,胡家瑞在下月9日終為此案入監服刑,不料又在最後的自由時光闖禍,且在警方前往胡家瑞家中查看時,胡家瑞除了拿出槍械要攻擊警方外,甚至作勢拉滑套上膛,警方將胡家瑞移送時,他還說「警察打人哪」。此外,胡家瑞在被逮捕時,還不斷詢問警方「我女朋友咧」,想得知女友去向。

而據警方調查,胡家瑞的30歲林姓女友12日晚間6時許離開兩人家門,與他人相約在超商以1萬元購買毒品,卻疑似因吸毒過量,路倒在民族路火鍋店前,巡邏警方經過時上前查看,發現林女口鼻有白粉,並在林女隨身包包內查獲二級安非他命(總毛重58.4公克)、K他命2包(總毛重7.9公克)、香菸2支(愷它命),林女坦承吸毒外,更說在回家的路上,不清楚自己為什麼會倒在路邊,警方依毒品罪嫌將林女送辦。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應