陳其邁高雄發福袋 呼籲華航、工會回到談判桌協調
新頭殼newtalk | 綜合報導
行政院副院長陳其邁呼籲華航、工會回到談判桌協調。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院副院長陳其邁呼籲華航、工會回到談判桌協調。   圖:張良一/攝(資料照片)

行政院副院長陳其邁今(8)天到高雄市三民區三鳳宮發放賀歲福袋,對於華航機師工會罷工,他說行政院除了責成交通部全力介入協調外,並且和桃園市、華航、工會保持聯繫,希望事件盡快落幕。

高雄市三鳳宮是在地信仰中心,以往逢年過節,陳其邁都會到三鳳宮,今天他前往參拜,祈求中壇元帥神威顯赫,保佑國泰民安。被媒體問到華航機師罷工事件,他說:「希望勞資雙方,包括華航跟機師,能夠考量旅客權益,華航公司能積極做出回應。因為春節運輸量非常大,也希望大家都能在交通部協調下,儘速讓整個事件落幕,讓全民獲得最大保障。」

至於預估需要多少時間來處理,陳其邁表示,明天開始的週六、日,是返國旅客巔峰,運量非常大,罷工風波假如沒有落幕,會影響到很多旅客。他說華航工會提出很多訴求,如果華航公司能對於部分訴求有更積極的回應,而工會也能考量旅客的權益,讓整個風波儘速落幕,這是大家共同的期待。

他強調,行政院已要求交通部儘速進行協商,也呼籲勞資雙方回到談判桌上,一方面確保飛安,另一方面維護旅客權益。畢竟華航公司是國籍航空,很多旅客都是本國旅客,又適逢收假,假如事件延燒,對旅客權益影響非常重大。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應