白綠能再合作?柯文哲:先把幕後戰犯交出來
新頭殼newtalk | 綜合報導
台北市長柯文哲   圖 : 周煊惠 / 攝(資料照片)
台北市長柯文哲   圖 : 周煊惠 / 攝(資料照片)

台北市長柯文哲昨晚接受政論節目專訪,談到綠白合作的可能性時,直言要民進黨「先把戰犯交出來」,否則談什麼合作,他特別針對葛特曼事件做出回應,他認為吳祥輝只是打手,要民進黨交代背後金主是誰,強調「不把戰犯交出來,談什麼合作」。

柯文哲接受政論節目訪問時,主持人問及是否仍對去年的葛特曼事件耿耿於懷?他認為,這幕後一定有人出錢、有人籌劃,因這是相當有計畫的行動,他呼籲民進黨「先把戰犯交出來」。至於交出來後是否願意合作?柯則回應,應先將名字交出來,不交出來,談什麼合作?

柯文哲表示,民進黨部分人士擔心他會威脅到權位,因此,造謠他想角逐2020年總統,「這就是政治操作」,這種政治打法,敵人只會越來越多,朋友越來越少。他認為,去年九合一大選,白、綠正式分手,民進黨相當有計畫的煽動名嘴在攻擊,這樣的輿論態勢,綁架了民進黨。

柯也被主持人問及近期惹議的「強盜說」,由於與民進黨立委段宜康甚至與柯隔空交火多日,談到與新潮流之間是否有和解空間?柯直言,「你們不要打我就沒事,我也不會踩你」。他感慨,自己已厭倦被當作假想敵的狀態。同時舉出在台大醫院時的人際互動為例,他認為,台大醫院雖有鬥爭,但好歹敵我分明,但在政壇上,「今天晚上和明天早上就不一樣」。

對於是否會投入2020總統大選,甚至是與組柯韓配參選,柯則回應,從網路上看得出來,自己和韓國瑜的支持者重疊度差不多百分之十,從網路上來講,柯韓配是個超級夢幻組合,但一起參與明年總統大選,他認為這想太多了。

 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應