林佳龍競選小遊戲《台中的傳說》上線 讓你看見台中的進步
新頭殼newtalk | 台中市報導
林佳龍競選遊戲今天上線,有素人來搶先體驗。
林佳龍競選遊戲今天上線,有素人來搶先體驗。   唐復年/攝

台中市長林佳龍競選官方網站闖關遊戲《台中的傳說》今(12)上線,發言人謝志忠表示,希望透過簡單、清晰及互動等方式,讓市民瞭解林佳龍市長三年多來對台中的改變與進步。 

謝志忠指出,官網以綠色、藍綠色及黃綠色的漸層色彩搭配為基底,以「以人為本、市民就是台中的主人的命題」為主軸,透過空品、水利、交通、宜居、產業等頁面,以簡約風格及文字敘事,來呈現政績與政見,後續還會陸續端出更多政見和大家說明。 

新聞部主任林尚賢說到,進入官網首頁前設計了[市民做主-關鍵字雲] 的選取頁面,螢幕前的市民可複選自己最關心的台中大小事,官網將自動依據市民選取的字眼導入對應的議題頁面,優先顯示林佳龍在該議題所做的努力以及未來的展望,以緊貼「以人為本、市民就是台中的主人」的命題。 

當民眾選擇完關鍵字後,則會導入這五項不同議題[空品]-清水風車大道、[水利] -綠川、[交通]-捷運綠線、[宜居]-海灣繪本館、[產業]-審計新村與一般網頁設計多了人性化,搭配全版的主題循環影像,不同以往政治人物官網僅強調個人,也符合林佳龍市長以市政成績與改革成果爭取市民認同的理念。 

謝志忠說,《台中的傳說》小遊戲以佳龍市長透過闖關獲取三支鑰匙來開啟台中這三年多來的進步,並以柳川綠川河川整治來貫穿整個遊戲架構,沿途透過市長跳躍闖關來展現台中地標,如筏子溪迎賓廊道的TAICHUNG、台中綠能高美風力發電機、台中洲際棒球場、東海路思義教堂、全安堂台中太陽餅博物館、宮原眼科、台中公園、台中國家歌劇院、綠川櫻橋、新盛橋行旅、自然科學博物館、植物園等景點;並透過捷運、煤減量以及花開這三關試煉來獲取寶藏,讓市民透過互動方式來瞭解林佳龍市長這三年多對台中的改變。 

發言人江肇國表示,闖關的第一關疾風試煉,透過不斷按壓敲打捷運工程,來獲取第一支鑰匙,代表台中捷運綠線今年底試運轉,全線2020全線年通車。發言人張雅旻說,要獲取第二支鑰匙,則要通過迷霧試煉,林佳龍市長正面迎戰空汙,一上任就籌組「空汙減量小組」,推動86項空汙改善措施,甚至在台中火力發電廠近30年的歷史中,作為改革先鋒,達成首度大砍生煤使用量500萬噸的成果,也首度由地方政府成功要求台電降載,到現在累積降載77次。 

謝志忠說,要闖關成功,最後一關百花試煉則是台中年底大喜事-2018台中世界花卉博覽會,就是要讓世界看見台中、讓台中走向世界。不僅如此,花博嘉惠市民並設定豐原展區不收費,為期半年的花博,每段時期花種不同、多采多姿,民眾絕對不要錯過台中的美麗時期,盡情觀賞,一起「聆聽花開的聲音」! 

林尚賢說,遊戲過了這三關後,將獲得三支鑰匙開啟寶盒,寶盒內有虛擬雞排10000份兌換券獎勵,吃雞排當然很幸福,但真正的幸福是這座城巿的進步。江肇國也強調,在台中幸福不分你我他、不分山海屯城、不論先來後到,讓我們一起改變台中,一起為成台中隊的一員,一起共享這份光榮。

林佳龍競選遊戲今天上線,有素人來搶先體驗。
林佳龍競選發言人公布官網及闖關遊戲。   唐復年/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應