卡管超過半年 管中閔:只要遴委會沒放棄 堅持同進退

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
管中閔今(19)日表示,不會輕言退出台大校長遴選。   圖:資料照片
管中閔今(19)日表示,不會輕言退出台大校長遴選。   圖:資料照片

台大校長至今仍未有下落,整個台大已經超過半年沒有「真正」的校長,台大校長當選人管中閔今(19)日在美國矽止指出,只要台大校長遴選委員會沒有放棄,他會堅持下去並與台大同進退,不會輕言退出。

管中閔指出,開學在即,台大校長一職迫在眉睫,從今年一月到現在還沒解決,因他還在校任教,所以耽誤的不是他個人,而是整個台大的變革及台灣社會改變的可能。

管中閔提到,如果他主動退出,台大校長一職勢必因政治介入而重啟遴選,他的堅持是為維繫大學自主不受政治干擾,所以壓力再大也不輕言退出。

管中閔強調,台大是驅動台灣高教改革、社會變革最具樞紐作用的機構,希望藉著改變台大,成為進一步改變的基礎。台灣學生必須放眼國際,與全球結合,培養面對國際化的能力和挑戰,帶領台灣邁向世界。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。