美國將重返太空霸主 SpaceX宣誓明年送太空人出地球

新頭殼newtalk | 馮琦崴 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
SpaceX昨(13)日宣誓,明年一定會把首批太空人送到外太空。
   圖:翻攝自維基百科
SpaceX昨(13)日宣誓,明年一定會把首批太空人送到外太空。    圖:翻攝自維基百科

太空探索科技公司(SpaceX)昨(13)日宣示,明年4月一定要將他們的首批太空人送出地球,恢復美國太空競賽霸主的地位。同時,美國國家航空暨太空總署(NASA)也於日前選出首批的9名太空人,將在明年和波音公司及SpaceX的太空船一起出征地球軌道。

SpaceX的目標是研發降低太空運輸成本,並最終使宇宙殖民成為可能。今年2月,SpaceX在世界的見證下,將獵鷹重型火箭升上太空,而上週NASA也發布公告,由SpaceX製造的天龍號太空船預計明年交付,也公布將會有9名太空人搭乘天龍號前往外太空。而這次的太空計畫也是2011年美國太空梭計畫結束以來,首次有太空人從美國本土搭乘商業太空船飛上國際太空站。

雖然美國政府7月份的報告指出,SpaceX不太可能於明年就將太空人送上國際太空站,但SpaceX總裁蕭特威爾仍然表示,只要SpaceX準備好讓這些太空人安全飛行,任務就會繼續進行。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。