資安問題將在年底大選前大增?總統府:已和相關國家合作
新頭殼newtalk | 台北市報導
總統府發言人黃重諺今(9)日表示,受到特定國家駭客攻擊,並不是新聞。
總統府發言人黃重諺今(9)日表示,受到特定國家駭客攻擊,並不是新聞。   圖:謝莉慧/攝

英國「金融時報」報導(FT)指出,民進黨官網3日遭遇駭客攻擊,而在台灣年底大選前,中國網路干預恐激增,這是北京當局意圖在境外「施展權力」的最新跡象。對此,總統府發言人黃重諺今(9)日表示,許多民主國家都有類似遭遇,受到特定國家駭客攻擊,並不是新聞,而且台灣和相關國家也已啟動合作。

黃重諺說,國際媒體所揭露的現象,事實上不僅僅在台灣,許多民主國家都有類似的遭遇,無論是重要的政府資訊、產業專利或敏感科技、國防以及國土安全訊息,都遭到不同規模的侵擾。因此台灣與不少國家啟動相關合作,共同就相關類型的網路攻擊、假訊息危害等研議因應之道。

黃重諺強調,資訊安全就是國家安全,因此,新政府上任後,將確保資訊安全提升到國家安全的層級,並列為重要的國家安全方針之一,並將在最短時間內做好資安工程。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應