確立敵我意識 本土社團:掛五星旗不是言論自由
新頭殼newtalk | 綜合報導
台灣社、台灣北社、南社等本土社團在今 (13) 天召開記者會表示,「懸掛五星旗」與「鼓吹中國併吞台灣」等言論、宣傳手段都應該被禁止,他們指出,這些帶有洗腦與恐嚇意味的言論都不是言論自由。
台灣社、台灣北社、南社等本土社團在今 (13) 天召開記者會表示,「懸掛五星旗」與「鼓吹中國併吞台灣」等言論、宣傳手段都應該被禁止,他們指出,這些帶有洗腦與恐嚇意味的言論都不是言論自由。   圖 : 張良一/攝

憲法保障人民言論、表現、新聞等自由,但台灣社、台灣北社、南社等本土社團在今 (13) 日召開記者會表示,「懸掛五星旗」與「鼓吹中國併吞台灣」等言論、宣傳手段都應該被禁止,他們呼籲政府應拿出魄力,確立敵我意識。

本土社團指出,雖然憲法保障人民言論的自由,但不包含詐騙、散佈恐嚇威脅、假新聞等,這些言論正洗腦著台灣人民,這不是言論自由。

台灣社指出,台灣和中國最大的不同就是台灣是民主國家,中國領導人習近平雖然多次以會尊重台灣的社會制度來討論兩岸議題,但從李明哲的「被失蹤」與「被定罪」,到五星旗與宣傳車在西門町亂竄,顯示了中國的控制越來越猖狂。

他們呼籲,政府不只是要加強國安,更要加強心理國防,這些都必須從確立敵我意識做起,應該要取締為敵對國家「中國」宣傳的言論及作為,也要禁止懸掛五星旗,展現台灣政府的魄力。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應