台布斷交後 民進黨:幫外人打自己的政黨,何須敵人?
新頭殼newtalk | 綜合報導
民進黨發言人吳思瑤今(25)日表示,國民黨在布吉納法索與我國斷交後,把矛頭轉向自家政府,令人深感憤怒和難以想像。
民進黨發言人吳思瑤今(25)日表示,國民黨在布吉納法索與我國斷交後,把矛頭轉向自家政府,令人深感憤怒和難以想像。   圖:新頭殼資料照片

國民黨在布吉納法索與我國斷交後,把矛頭轉向自家政府,民進黨發言人吳思瑤今(25)日表達強烈憤怒和難以想像。

民進黨發聲明表示,當國家面臨最艱難的時刻,國民黨竟跟著中國共產黨打壓自己的中華民國政府,令人深感不可思議。有這樣幫外人打自己的政黨,何須敵人?

吳思瑤表示,面對中國政權打壓,台灣社會對外團結一致是基本常識和認知。曾身為中華民國在台灣執政六十年的國民黨,理應捐棄內部競爭意識形態的成見,朝野攜手合作,共抗外侮。但國民黨卻一再挑戰社會人民的底線,任由黨派仇恨凌駕國家利益的態度,是一個曾為執政黨的樣子嗎?

吳思瑤進一步質疑,中國政權一再用粗魯蠻橫的手段,壓迫我國際空間、用軍事力量威脅台灣,國際社會都難以認同而替台灣發聲的同時,國民黨主席吳敦義竟為了要促成「吳習會」,在「一中各表」立場大轉彎,高舉「終極統一」論,國民黨對中共的「忠貞不二」,真令人「欽佩」!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應