拍板定案 蘋果今正式收購音樂辨識軟體Shazam
新頭殼newtalk | 綜合報導
蘋果宣佈正式買下音樂辨識軟體Shazam。
蘋果宣佈正式買下音樂辨識軟體Shazam。   圖:翻攝自蘋果iTunes官方網站

今(12)日,蘋果公司(Apple)宣佈正式買下音樂辨識軟體Shazam,而這也具體展現了蘋果在線上音樂領域的企圖心。

Shazam是一款能夠「聽音辨識」的音樂辨識軟體,使用者周圍播放的音樂、電視節目,甚至是廣告等,藉由Shazam接收到的聲音,就能夠辨識出使用者喜歡的音樂或節目。運作原理方面是藉由使用者在啟動APP時,APP會蒐集周圍音訊的數位指紋,並在數秒內與包含數百萬歌曲、電視節目的Shazam資料庫進行比對,最後由APP秀出比對資料庫的結果,使用者可獲得歌曲的名稱、歌詞、相關影片、演出者資料,以及相關推薦歌曲等資訊。

而根據法新社的報導,蘋果表示,Apple Music和Shazam都熱衷於音樂發掘,並且都對使用者傳達偉大的音樂體驗。不過在揭露的訊息中,並沒有提到蘋果與Shazam相關的財務狀況、併購條件等細節。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應