地球在哭泣!氣候變遷危及1/4世界自然遺產
新頭殼newtalk | 綜合報導

根據國際自然保育聯盟(IUCN)報告指出,氣候變遷危及1/4世界自然遺產地點,受暖化威脅最嚴重的是珊瑚礁,其次是冰河融化。

聯合國氣候大會今年在德國波昂舉行,各國談判代表齊聚一堂,要訂出實質性的規則手冊,執行近200國在2015年為拯救地球達成的巴黎協定。

法新社報導,國際自然保育聯盟今天發表報告指出,處於危險的遺產地從2014年的35個增加到62個,比例從1/7增加到1/4,包括珊瑚礁、冰河、濕地,3年來數目幾乎倍增。

報告指出,29%世界自然遺產地面臨「嚴重」氣候變遷威脅,7%世界自然遺產地未來處境「危急」,包括美國大沼澤國家公園(Everglades National Park)和肯亞土卡納湖(Lake Turkana)。

IUCN秘書長安德森(Inger Andersen)表示,氣候變遷破壞世界自然遺產的規模和速度太快,沒有饒過我們星球最棒的珍寶,凸顯需要迫切和有雄心的國際承諾和行動來實踐巴黎協定。

 

 

國際自然保育聯盟(IUCN)報告指出,氣候變遷危及1/4世界自然遺產地點,威脅最嚴重的是珊瑚礁,其次是冰河融化。
國際自然保育聯盟(IUCN)報告指出,氣候變遷危及1/4世界自然遺產地點,威脅最嚴重的是珊瑚礁,其次是冰河融化。   圖:翻攝IUCN影片
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應