X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

保育小旅行 毬果種子這樣使用才正確
新頭殼newtalk | 綜合報導
美食旅遊
其實種子的造形大多有著前衛的刺蝟頭、飄逸的翅膀裝,把自己全身包得像盔甲,都是為了孕育下一代生命所做的準備。
其實種子的造形大多有著前衛的刺蝟頭、飄逸的翅膀裝,把自己全身包得像盔甲,都是為了孕育下一代生命所做的準備。   圖:Flickr提供Chrisom開放權限

在我們的生活中,到處可以看到種子,但你瞭解種子的構造、形態及散播方式嗎?10月15日林務局保育小站將舉辦「毬果動物園」活動,想來趟保育小旅行,就趕快抓緊時間報名,跟著林務局的腳步來認識種子們的正確用法喔!

從早晨的咖啡、堅果,路邊的野花、小草到森林與海邊的防風林,種子提供了我們飲品、食物來源,與我們的生活息息相關。種子就像是「帶著便當的嬰兒」,提供植物幼苗所吃的第一餐,其實種子的造形大多有著前衛的刺蝟頭、飄逸的翅膀裝,把自己全身包得像盔甲,都是為了孕育下一代生命所做的準備。

林務局在10月15日活動當天,會帶領民眾觀察保育小站庭院內的珍貴稀有植物「台灣油杉」的葉形、毬果,觸摸木材的質地紋理、嗅聞種子的香味,再藉油杉授粉動畫的介紹,瞭解冰河孑遺植物油杉的授粉機制,現場也會展示約30種種實,從常見的無患子、雞母珠、孔雀豆等,到珍稀的鴨腱藤、可愛的殼斗科種子都有,讓民眾看見植物種子的美。

林務局保育小站也會提供各式種實,教民眾如何搭配木片、樹枝、落葉等自然素材,利用其獨特的造形、色彩與想像,創作出可愛有趣的貓頭鷹、大象、小貓等動物。

林務局保育小站將於106年10月15日當天舉辦「毬果動物園」活動,以繽紛種子果實搭配自然素材進行DIY創作,讓民眾在自然手作的體驗中,認識種子、果實的有趣知識和獨特造形,帶領民眾進入種實的想像與創作世界。即日起採網路預約報名,名額有限,有興趣的人要加快腳步上網報名!

 

其實種子的造形大多有著前衛的刺蝟頭、飄逸的翅膀裝,把自己全身包得像盔甲,都是為了孕育下一代生命所做的準備。
10月15日林務局保育小站將舉辦「毬果動物園」活動,想來趟保育小旅行,就趕快抓緊時間報名,跟著林務局的腳步來認識種子們的正確用法喔!   圖:林務局提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」