X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
臺灣元素踩街吸晶 愛丁堡藝穗節國旗飄
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
愛丁堡藝穗節遊行現場一隅。
愛丁堡藝穗節遊行現場一隅。   圖 : 文化部/提供

表演藝術界年度盛事「愛丁堡藝穗節」熱鬧展開,7日下午「臺灣季」5大團隊聯合踏上愛丁堡舊城區最熱鬧的「皇家英哩大道」街宣,沿路展現臺灣原住民服飾、傳統新娘古裝以及踩高蹺等民俗文化,並在國旗引導下,隊伍持續大聲歡呼「Taiwan Season, we are back!」,成為當天皇家英哩大道上最受矚目的隊伍。

駐英國代表處大使林永樂及文化組主任賴秀如,帶領臺灣季團隊展開遊行。來自花蓮的莊國鑫原住民舞蹈劇場,身著阿美族傳統服裝,鮮紅的衣飾加上純白的羽毛頭冠,非常吸睛;李貞葳與Zoltan Vakulya團隊則穿上連體服裝,呼應其舞作《孤單在一起》;身聲劇團以傳統新娘古裝及踩高蹺等民俗元素,成為遊行焦點;明日和合劇團則以劇中機師及空姐造型,吸引目光;偶偶偶劇團也全員到齊參加遊行。

盛大的臺灣季聯合街宣遊行,在國旗的引導下,隊伍持續大聲歡呼「Taiwan Season, we are back!」,成為當天皇家英哩大道上最受矚目的隊伍。行人紛紛駐足,詢問演出細節,更有許多民眾前來與團隊合照,還有臺灣季的忠實粉絲告知他們知道臺灣季又回來了。遊行途中遇到來自臺灣的遊客,他們看到臺灣團隊,都非常感動。

遊行當日晚間,於Summer Hall舉辦「臺灣之夜」酒會,愛丁堡藝穗節大會執行長Shona McCarthy特地來到現場致詞。她提到,臺灣季的持續參與,不但讓世界在愛丁堡看見臺灣,同時也讓愛丁堡藝穗節更增特色。相較今年已經70歲的愛丁堡藝穗節, 臺灣季雖然只有4歲,但這4年來,臺灣季和藝穗節的合作越來越緊密。McCarthy更提到希望愛丁堡藝穗節未來的70年,都能有臺灣季的持續參與。

「臺灣之夜」不僅提供演出團隊互相交流機會,也邀請各國策展人、藝術評論人、主要場館負責人以及其他演出團隊前來參加,參加來賓超過200人。

酒會最後由來自花蓮的莊國鑫原住民舞蹈劇場帶來熱鬧的阿美族迎賓舞,舞者熱情的傳統歌舞演出,並邀請現場來賓加入舞蹈行列,所有人牽手同聲歡唱,現場氣氛達到最高點,也為臺灣之夜酒會畫下完美句點。2017愛丁堡藝穗節臺灣季將繼續演出至8月27日。

愛丁堡藝穗節遊行現場一隅。
駐英國代表處林永樂大使與團隊一同街宣(偶偶偶劇團)。   圖 : 文化部/提供
愛丁堡藝穗節遊行現場一隅。
臺灣團隊在愛丁堡合照。   圖 : 文化部/提供
愛丁堡藝穗節遊行現場一隅。
駐英國代表處林永樂大使於酒會致詞。   圖 : 文化部/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。