X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

巴黎郊外汽車撞軍人六傷 警追捕嫌犯
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
法國巴黎郊外樂法洛培瑞鎮軍營附近今天發生一輛汽車衝撞軍人事件,造成6人受傷,其中2人傷勢嚴重,警方已展開搜捕行動。
法國巴黎郊外樂法洛培瑞鎮軍營附近今天發生一輛汽車衝撞軍人事件,造成6人受傷,其中2人傷勢嚴重,警方已展開搜捕行動。   圖 : 翻攝自wikipedia

法國巴黎郊外軍營附近今天發生一輛汽車衝撞軍人事件,造成6人受傷,其中2人傷勢嚴重,警方已展開搜捕行動。

法新社報導,警方緊急追查那輛汽車。樂法洛培瑞鎮(Levallois-Perret)鎮長巴加尼(Patrick Balkany)表示,這起事件「毋庸置疑是蓄意行為」。

這起事件發生在當地時間早上8時左右,地點在巴黎西北方郊區樂法洛培瑞鎮軍營外面。

巴加尼告訴新聞頻道BFMTV,那輛車「在他們(軍人)走出軍營後,加速非常快」。根據路透社,他還說,那輛車是一部BMW,停在一條巷子中等待軍人外出巡邏時,加速衝撞他們。

警方表示,正在搜索駕駛和汽車,並稱那部深色車輛可能是BMW。犯案車輛曾停在樂法洛市中心凡爾登廣場(Place de Verdun)旁邊。

法國從2015年11月開始實施全國緊急狀態,維安部隊遭攻擊事件層出不窮,尤其是保衛重要觀光景點的維安人員。

一名曾接受心理治療的18歲男子,5日在艾菲爾鐵塔揮刀高喊「真主至大」後遭警方逮捕。

消息人士告訴法新社,這名男子告訴調查人員,他想殺一名軍人。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」