人權組織指劉曉波親屬透露 劉霞不同意海葬
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
中國人權民運信息中心指劉曉波長兄是在講反話   劉霞不同意劉曉波海葬
中國人權民運信息中心指劉曉波長兄是在講反話 劉霞不同意劉曉波海葬   圖:攝自中國人權民運信息中心網站

根據中國人權民運信息中心引述劉曉波夫婦親屬的說法,劉霞其實不同意劉曉波海葬,而劉曉波長兄下午在官方記者會上,是在講反話,歷史會還原真相。

諾貝爾和平獎得主劉曉波遺體已經火化和海葬,他的長兄劉曉光15日下午在中國官方記者會上說,後事處理方式是根據劉霞和家屬要求,還感謝黨和政府等發言,引起外界討論。

中國人權民運信息中心晚上最新消息透露,根劉曉光的一名親屬表示,記者會上,劉曉光是在「講反話」,歷史會還原真相。

訊息並指出,劉曉波遺孀劉霞的一名親屬晚間也表示,劉霞不同意海葬,劉霞在可以自由接受媒體採訪時,會親口對媒體說出這話。

這位親屬說:「既然是這樣了,那麼全世界有海的地方就有劉曉波,站在海邊,劉曉波就在你的身邊。」

信息中心表示,劉曉光8日上午從大連去瀋陽前,曾與信息中心有20分鐘通話,劉曉光其中有段話說,「這共產黨的專制這麼惡毒,你拿它有什麼辦法?」



 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。