X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

美FBI準局長瑞伊誓言 絕不受外力影響
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
川普開除FBI局長柯米,美國總統川普(Donald Trump)提名的聯邦調查局(FBI)局長人選瑞伊今天誓言,絕不會讓FBI受外力影響。
川普開除FBI局長柯米,美國總統川普(Donald Trump)提名的聯邦調查局(FBI)局長人選瑞伊今天誓言,絕不會讓FBI受外力影響。   圖:新頭殼資料照片合成圖

在美方調查「通俄門」可能威脅到白宮高層官員之際,美國總統川普(Donald Trump)提名的聯邦調查局(FBI)局長人選瑞伊今天誓言,絕不會讓FBI受外力影響。

瑞伊(Christopher Wray)告訴美國參議院司法委員會:「倘若有榮幸領導聯邦調查局,除了事實、法律以及不偏不倚追求公平正義以外,我絕不會讓FBI的工作受任何其他因素主導。」

瑞伊又說:「我認為,FBI局長的最重要職責是,確保在FBI執行任務的無私愛國者不受到任何干擾。」

至於川普把針對俄羅斯干預美國大選的相關調查指責為「獵巫」,瑞伊不認同此觀點。瑞伊對特別檢察官穆勒(Robert Mueller)表達支持立場,曾任FBI局長的穆勒如今主導這項爆炸性政治調查。

瑞伊在參院委員會表示,「我不認為穆勒會從事獵巫行動」。川普於數小時前發推文痛斥,這項調查是「政治史上最大獵巫行動」。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」