柯文哲民調高 姚文智:好棒棒
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
針對台北市長柯文哲民調高於總統蔡英文及準國民黨主席吳敦義一事,有意角逐下屆台北市長的綠委姚文智表示,好棒棒。
針對台北市長柯文哲民調高於總統蔡英文及準國民黨主席吳敦義一事,有意角逐下屆台北市長的綠委姚文智表示,好棒棒。   圖:林人芳/攝

針對日前媒體公布的一份「政治人物聲望調查」報告顯示,北市長柯文哲滿意度高達37%,總統蔡英文及準國民黨主席吳敦義滿意度加總,都不及柯文哲,其中逾6成年輕族群滿意柯文哲的表現。對此,有意角逐下屆台北市長的民進黨籍立委姚文智今 (10) 日只回應,「好棒棒」。

柯文哲日前赴中國上海市參加雙城論壇,其兩岸論述獲得陸方肯定,不僅與上海市長應勇會面,國台辦主任張志軍還在行程最後一天親自會見柯文哲,引起外界關注。

有媒體針對政治人物聲望進行調查,結果顯示台北市長柯文哲滿意度高達37%,蔡英文為15.3%、吳敦義為14.1%,蔡、吳兩人加總的聲望還不及柯文哲,一般認為與柯P「雙城論壇」表現獲肯定有關;其中年輕族群是支持主力,逾6成最滿意柯文哲的表現。

對於聲望回升,柯文哲認為,民調看看就好,民調低的時候不用太難過,高的時候也不用高興,反正對的事情做,錯的事不要做,每天很認真努力就好;不過有立委認為,柯文哲滿意度回升是短期現象,最後還是要回歸市政表現。

不過有意角逐下屆台北市長的綠委姚文智,對於柯文哲滿意度回升不願多做回應,只說「好棒棒」三個字,不願再多談。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。