分享

摸摸也不行!干擾綠蠵龜觸法將挨罰

新頭殼newtalk | 綜合報導
美食旅遊
依據統計已在小琉球紀錄到163隻不同海龜出沒。   圖源:pixabay

您知道全球海龜只有7種嗎?但在屏東縣小琉球地區,就能看到保育類綠蠵龜和玳瑁等多種海龜,依據統計已在小琉球紀錄到163隻不同海龜出沒,遊客在近海游泳、潛水就可能與龜同游,但屏東縣政府農業處呼籲遊客,不要因為一時好奇去觸摸、干擾海龜,這樣將違反野生動物保育法規定。

小琉球地區的海龜很習慣遊客的出現,也知道浮潛及潛水的遊客不會傷害他們,在遊客身旁自在優游並與當地琉球人共生,這是小琉球地區難得的重要環境資產。

屏東縣政府農業處表示,由於近年來與琉球區漁會及當地漁民共同合作推動的管制措施奏效、當地民宿與潛水業者更自行進行生態保育和監督,努力保存環境及民眾保育觀念提升,使小琉球的綠蠵龜數量持續的成長,希望前往小琉球的旅客要配合規定,不要刻意去觸摸、干擾、捕抓、危害綠蠵龜,讓牠們能繼續生存下去,而不會面臨絕種的危機。

同時小琉球地區因為美麗的生態景觀,來浮潛及潛水的旅客持續成長,希望來浮潛的遊客也必須注意避免踩踏海底珊瑚及碰觸生物,另請業者在帶領遊客水中觀光時作好安全教育、海洋教育及宣導相關法規,亦請遊客於本海域進行海域遊憩活動時禁止觸摸綠蠵龜,以保育當地自然生態,才能擁有永續的環境資源。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!