分享

疑戴奧辛雞蛋 新北封存756公斤

新頭殼newtalk | 新北報導
生活藝文
新北市衛生局赴蘆洲區意昌蛋行倉庫查察,至晚上7點30分共計封存756公斤疑似受戴奧辛汙染的雞蛋。   圖:翻攝新北市衛生局網站

新北市衛生局今 (21)日下午接獲食品藥物署通知,蘆洲區意昌蛋行曾向驗出戴奧辛雞蛋的下游廠商進貨,衛生局前往意昌蛋行預防性下架,截至今晚7時30分,共計封存756公斤疑似受戴奧辛汙染的雞蛋,將持續追查下游廠商。

衛福部食品藥物署今天公布今年市售食品戴奧辛(Dioxin)監測計畫,發現駿億蛋雞場、鴻彰蛋雞場、財源蛋雞場等3個蛋場的雞蛋被驗出戴奧辛,經追查其下游業者彰化縣「王功蛋行」,曾供貨到新北市蘆洲區的「意昌蛋行」,市府衛生局接獲食藥署通報,立即前往蛋行緊急預防性下架。

衛生局稽查員傍晚6時許前往蘆洲民族路的意昌蛋行倉庫稽查,由於業者無法釐清來源,現場756公斤雞蛋全部封存。蛋行人員表示,店內雞蛋是從彰化進口,主要供應雜貨店、早餐店,並未與連鎖超市、量販店合作,後續將配合衛生局稽查,封存問題雞蛋,並追查下游廠商。

食品藥物管理科長劉君豪說,以這次檢出雞蛋的戴奧辛含量,每天吃 10顆的暴露量,仍低於世界衛生組織每天公斤1至4皮克建議值,民眾無須擔心,呼籲食品業者若使用該蛋行的雞蛋,應在4月22下午3時前完成下架,否則依《食品安全衛生管理法》,可處3萬至300萬元罰鍰。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!