分享

巴黎槍擊事件 外交部:啟動緊急應變機制

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
外交部指出,巴黎在20日晚間槍擊事件,外交部與駐法國代表處已啟動緊急應變機制密切注意發展。   圖:翻攝自外交部官網

法國巴黎在20日晚間9時許發生槍擊事件,路透社報導,激進組織伊斯蘭國(IS)宣稱發動攻擊,槍手為比利時人尤賽夫(Abu Yusuf al-Beljiki),至少造成一名警察死亡,兩名重傷。

法國歐蘭德總統隨即召開緊急會議,當晚11時許在總統府發表電視談話,嚴厲譴責恐怖主義,向死傷之警察致敬致哀。多位總統候選人除譴責暴力外,亦宣布暫停競選活動。

外交部今天表示,已在第一時間向法國駐台代表表示悼慰之意。外交部與駐法國代表處已啟動緊急應變機制密切注意該案發展,並與法國相關機關保持聯繫,確保我僑胞、旅法國人及留學生安全。

外交部說,目前暫無我國人遭受波及之訊息。外交部提醒赴法國旅遊國人,於出入公共場所、人潮眾多及搭乘公共運輸工具時應提高警覺,注意自身安全。國人赴法商旅請注意自身安全,避免前往人多聚集場所。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!