分享

陳為廷退伍了!21日到時力黨團擔任法案助理

新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
太陽花學運領袖之一的陳為廷退伍後動向引人矚目。   圖:翻攝陳為廷臉書

太陽花學運領袖之一的陳為廷昨日退伍,未來動向引人矚目。他今(20)天晚上在臉書上表示,明天開始將到時代力量立院黨團擔任法案助理。

陳為廷今天在臉書上表示,原本想明天上班後再跟大家報告,因為有記者朋友打問他,因此決定直接在臉書說明。

陳為廷表示,他已經在昨天退役,明天開始,會到時代力量立法院黨團擔任法案助理。他說,過去一年服役之餘,花比較多時間在唸英文,準備出國,預計年底申請國際關係領域的研究所,順利的話,最快明年九月離台,而在出國前這段時間,決定到立法院工作。

他表示,一方面希望能理解更多法案折衝的實際運作;一方面,許多過去的運動夥伴已經陸續進入立法或行政部門,他也希望能跟上大家的腳步,和大家並肩作戰。

陳為廷說,過去一年,時代力量已經在許多議題上扮演了關鍵的角色,未來還將面臨許多挑戰。「入伍服役前,我曾經因為認為自己在這一年中也不大有施力的空間,而選擇退黨;如今服役完畢,看過去的夥伴在立院每天忙得焦頭爛額,我也希望出國之前,能幫上一些忙。」

陳為廷今天在臉書宣布將擔任時代力量立院黨團法案助理。   圖:翻攝陳為廷臉書

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!