分享

朱立倫不選台北市長  將直攻總統大位?

新頭殼newtalk | 文/財訊
政治經濟
最近朱立倫開始有復出跡象,包括頻對一例一休、前瞻基礎建設及預算等爭議政策發言,炮打中央。   圖:新頭殼資料照片

沉寂已久的朱立倫最近開始有復出跡象,然而這不是為了競選台北市長做準備,而是為了「保溫」,守住藍營共主地位,朝再戰總統的目標前進。

最新一期的《財訊》報導指出,在前陣子公布的民調顯示,朱立倫2018年若轉戰首都,將是挑戰連任的台北市長柯文哲「最強勁敵」,掀起外界「柯朱對決」的政治想像。

面對媒體詢問,朱立倫不敢再講「做好做滿」,只提「做好」二字,以免再踩地雷。

《財訊》報導指出,新北市長朱立倫明年任期屆滿,不過,親朱人士斷言,朱現階段最重要的任務,就是做好新北市政工作,完成接班人選布局,與其轉戰北市,不如卸任後直攻2020年總統大位,徐圖再起。

去年總統大選,朱立倫以國民黨主席之姿,在「換柱」後,御駕親征參選總統。

未料,最後卻以3百多萬票慘敗,國民黨立委席次更大幅萎縮到僅剩35席,讓朱的政治聲望和前途,遭受空前重挫。回到新北市療傷止痛,這一年多來,朱立倫鮮少在媒體前曝光,幾乎都由準接班人侯友宜代他露臉,一方面沉潛,一方面拉抬侯友宜。



然而,最近朱立倫開始有復出跡象,包括頻對一例一休、前瞻基礎建設及預算等爭議政策發言,炮打中央。不僅如此,朱立倫日前在雙北論壇會議中,更突如其來拋出雙北合作互組「大台北自來水公司」新議題,讓與會的柯文哲和北市官員猝不及防。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!