分享

布袋景山國小校慶 企業回饋母校贈菁英聚賢台

新頭殼newtalk | 嘉義縣報導
政治經濟
位於嘉義縣布袋鎮景山國小運動場旁的「子良菁英聚賢台」,15日配合景山國小77週年校慶運動會,師生及社區鄉親們以喜悅和希望的心情,迎接慶賀聚賢台落成。   圖:蔡坤龍/攝

位於嘉義縣布袋鎮景山國小運動場旁的「子良菁英聚賢台」,15日配合景山國小77週年校慶運動會,師生及社區鄉親們以喜悅和希望的心情,迎接慶賀聚賢台落成。

「子良菁英聚賢台」以抿石子呈現嘉義縣山海多元的印象,包括阿里山森林小火車和布袋高跟鞋教堂等,結合室外活動空間,營造溫馨友善的校園環境,張花冠表示,施工期間子良基金會高層多次到校關心進度與施工品質,令各界深刻感。

張花冠說,期待師長及社區能發揮教育力量,結合地方特色與資源,讓孩子從小體驗與認同在地文化,激發孩童學習興趣,以及培養思考解決問題的能力,讓孩子懂得「對人感恩、對事負責、對物珍惜」的人生態度。

「子良菁英聚賢台」造價70萬元,由布袋鎮景山國小傑出校友南良集團總裁蕭登波,以子良社會福利慈善事業基金會之名,捐贈給景山國小,4月15日上午由縣長張花冠、立委蔡易餘等人揭牌啟用。張花冠感謝南良集團善盡社會責任,以實際行動回饋母校,她勉勵小朋友學習南良集團的企業精神,長大後為社會盡一份心力。

「子良菁英聚賢台」造價70萬元,由布袋鎮景山國小傑出校友南良集團總裁蕭登波,以子良社會福利慈善事業基金會之名,捐贈給景山國小。   圖:蔡坤龍/攝

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!