埃及教堂恐攻驚爆瞬間曝光 全國進入緊急狀態
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

埃及開羅北部城市坦塔(Tanta)基督教特普特派聖喬治教堂(Mar Girgis)與亞力山卓市的聖馬克教堂(Saint Mark)驚天一爆,最新死亡數字已攀升到45人,埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)為此宣布全國進入緊急狀態3個月,而激進組織「伊斯蘭國」(IS)則聲稱主導此爆炸案,但目前無法證實。埃及的科普特基督徒約佔埃及人口10%左右,數個世紀以來,他們與大多數埃及的穆斯林和平相處,但近期成為極端伊斯蘭份子的攻擊目標。據埃及國家電視台消息,聖喬治教堂是該地區最大的基督教場所,爆炸當時,教堂正舉行慶祝棕枝主日(Palm Sunday,亦稱基督受難主日)活動,因此傷亡慘重。根據聖喬治教堂現場的監視器畫面,1名穿藍色外套的男子想要進入教堂,但在金屬探測器前被警衛擋了下來,他之後繞過正在門口聊天的2名婦女,下一秒就出現爆炸畫面。另外在聖馬克教堂畫面則是在神職人員吟頌詩歌的過程中,突然傳出爆炸,畫面中斷。埃及總統塞西在爆炸案後隨即召開國家安全會議,之後宣布全國進入緊急狀態3個月。伊斯蘭國組織宣稱主導該爆炸案,埃國內政部證實爆炸案由自殺炸彈客發動攻擊,但尚未證實是否伊斯蘭國組織的惡行。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。