Newtalk網紅 IG

3張機票給4口 孩子的選擇惹哭爸媽

新頭殼newtalk | 邱筠文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

日本一家航空公司日前公開一部以「家庭旅遊」為主題的影片,孩子們拿到「魔法機票」可以帶全家一起出遊,但機票張數比家人數目少一張,內容描述孩子們選擇的過程,讓許多爸媽看了眼淚流不停。

影片中,孩子們開心地說著全家人出遊的快樂回憶,每個人都想再和家人一起去旅行,航空公司拿出只要填上名字,就能飛往全世界任何地方的「魔法機票」,只是,機票張數比家人數目少一張,代表著孩子如果想要出去玩,家裡就一定會有一個人不能去。

孩子們為了帶誰去旅行絞盡腦汁,爸媽透過監視器看著這一幕也顯得很緊張,有位爸爸說,「會不會是我被拋棄啊?」媽媽卻說,「應該是我吧,你和他們常常玩在一起」,連爸媽都擔心自己會被孩子拋棄。

沒想到,孩子們最後都放棄機票,沒有一個孩子在機票上填上名子,孩子們說,「如果一定要放棄誰,那就不要去了」、「要去就要全家一起去才會開心」,甚至有孩子說,「以後再用零用錢買票帶爸爸媽媽去旅行」。

看到孩子們的貼心懂事,爸媽們都紅了眼眶,也有不少網友看到影片後感動落淚。

本文所附影片為日本航空公司ANA所推出的家庭旅遊影片。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字