蔡英文:確保半導體產業水電供應穩定

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文8日表示,政府會努力確保半導體的水電穩定供應。   圖:總統府網站(資料照片)
總統蔡英文8日表示,政府會努力確保半導體的水電穩定供應。   圖:總統府網站(資料照片)

總統蔡英文8日上午在府內接見SEMI國際半導體產業協會成員。她向業者表示,政府會透過開源、節流雙管齊下的方式,確保水與電的穩定供應;同時,政府也會提供充足、透明、而且價格具有競爭力的綠電。

蔡英文表示,台灣是一個發展良好、穩定、而且有潛力的經濟體,政府也是有決心提振產業。不管是現在或未來,台灣都是一個值得合作的對象。

蔡英文表示,半導體是台灣的經濟骨幹,所以業者所面對的經營問題,政府都會全力協助。政府會透過開源、節流雙管齊下,確保水與電的穩定供應。另外,也會媒合有意來台灣投資的企業取得足夠的土地,這些都是相關部會已經在推動的工作。

蔡英文表示,政府現正積極發展綠能產業,並且透過修法催生一個適合綠能發展的電業市場結構。越來越多企業希望能購買到綠色能源,甚至以能否買到綠能這件事作為投資的前提;因此,提供充足、透明且價格具有競爭力的綠電,不僅是因應環保的趨勢,更是改善投資環境的基礎工作,這些政府會努力來做。

蔡英文表示,如何吸引人才來台是產業界最關心的問題,現在已經把政府部門的人才資料庫跟外館資料整合在一起,成立一個對外徵才的網路窗口,這是政府的第一步。同時,政府也正在規劃外籍人才線上申請平台,希望能夠簡化簽證、居留的相關程序。希望在未來的幾年內,會有更多國際人才和大家一起工作、生活,這對台灣的產業創新是個正面的動力。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應