國際特赦:肯亞不得把5台灣人遣送到中國

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
被逮捕的涉嫌電信詐欺的台灣與中國嫌犯5日在肯亞法庭上聆聽翻譯的談話。   圖片來源:路透社/達志影像提供
被逮捕的涉嫌電信詐欺的台灣與中國嫌犯5日在肯亞法庭上聆聽翻譯的談話。   圖片來源:路透社/達志影像提供

國際特赦組織5天呼籲,肯亞當局絕不能把5名涉及詐騙的台灣國人( Taiwanese nationals )遣送到中國,因為,他們在中國可能面臨人權遭侵害的實質風險。

國際特赦組織發布聲明表示,肯亞首都奈洛比1名法官,5在一宗網路詐騙案件中,判決5名持台灣護照者無罪。根據判決,法官裁定5人需遣返台灣。

同一案件中,另有45名被控涉案的台灣民眾,4月間也是在獲判無罪下被中國帶返,目前他們正在中國大陸接受第2次審訊。

國際特赦組織東非倡議專員歐德洛Victor Odero說:「這5人已獲判無罪,應立即獲釋,並允許依他們的意願回到台灣。」

歐德洛表示,如果他們被遣送到中國,他們可能被前重侵害接受公平審判的權利。無疑地,肯亞珍惜與中國的關係,但絕不可因此政治利益,就應犧牲這些人的人權。正當法律程序應該獲得尊重。

圖片來源:路透社/達志影像提供

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應