Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

鄧家基:遠雄若按市府方案修改 商損約6%

新頭殼newtalk | 呂佳峻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對大巨蛋案,北市副市長鄧家基(右)28日指出,若遠雄按照市府所提公安放案修改,商業損失約減少6%。   圖:新頭殼資料照片
針對大巨蛋案,北市副市長鄧家基(右)28日指出,若遠雄按照市府所提公安放案修改,商業損失約減少6%。   圖:新頭殼資料照片

針對大巨蛋公安問題,北市府日前公布市府版公安解決方案,包括減少容留人數為9萬人,商場旅辦棟1樓淨空等原則,副市長鄧家基28日表示,若遠雄依市府計畫改善,商業損失大概減少6%,但遠雄團隊創意技術好的話,說不定只可以減少4%。不過,他也直言,若遠雄仍堅持不退讓,那就談不下去了。

鄧家基28日上午接受Hit Fm 台北之音《蔻蔻早餐》節目專訪,他表示,大巨蛋是城市建設,即使當時選址錯誤,但總比留在那裡吹風當爛尾樓好,這也是市府最大的初衷,不過,他也強調,大巨蛋蓋好的基礎是公安,不能未來讓市府承受10幾萬人進出的風險。

鄧家基也指出,一旦雙方終止契約後,以其他方式續建,或將大巨蛋拆掉都是選項之一,他說,若往拆除進行,遠雄勢必會提假處分,市府也會提反擔保;若朝續建進行,就可以看有無其他廠商願意進場。但鄧家基坦言,不管是鑑價買回、聯貸銀行會不會改變,或是有無第三者有意願接手,都是很傷腦筋的問題。

因此,鄧家基說,遠雄還是最好能夠完成建照變更,若遠雄覺得過程有任何不公平,都可以尋求司法行政救濟,但市府最不願意見到趙藤雄口口聲聲說想蓋完,卻又因商業利益損失,不願退讓。

另外,鄧家基也提到,若遠雄依照現在市府所提公安方案修改,商業坪數換算成商業損失大概減少6%,但若遠雄團隊創意技術好,4%也可以,只不過遠雄就得要提出方案,若死都不提,還說退就死了,雙方就沒辦法談了。

 

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。