蘇嘉全:國民黨產落誰家 應交第三者調查

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全(中)22日準備前往議場主持議事。   圖:林朝億/攝
立法院長蘇嘉全(中)22日準備前往議場主持議事。   圖:林朝億/攝

對於海基會前董事長洪奇昌遭新潮流除名,立法院長蘇嘉全22日在主持立法院長前受訪表示,他不太清楚他們內部的狀況,這是派系裡面事情,他不太願意去干預。至於國民黨黨產部分,蘇呼籲國民黨應該把當年接收哪些資產、又被哪些人花掉、流落到誰身上的資料交給公正第三者調查。

另外對於傳出謝長廷將擔任駐日代表,蘇嘉全則持正面看法。他說,若謝長廷擔任駐日代表,以他過去的學經歷應該是非常適當的人選,畢竟他在國內也是一個重量級的人物,到一個跟台灣非常重要的友邦,這對台灣與日本未來各種發展來講,應該是正面的。

至於先前謝長廷也曾傳出接掌海基會董事長職位,蘇嘉全表示,所以媒體報到底是真的、還是假的、還是見光死,他到現在都不曉得。不過,謝長廷不管是在哪個位置都會做得很好。

關於國民黨主席候選人李新指國民黨不當黨產裡,也包括李登輝處理黨產也有問題,蘇嘉全表示,這些都是人民想知道的事情。他指出,如果國民黨要徹底改革黨產的問題,應該把所有黨產,從到台灣來接收哪些資產的資料,交給公正的第三者,公布這些財產到底是誰花掉、還是流落到誰身上,讓第三方公正人選來調查,人民就不必猜測,免除人民對國民黨的不信任,也只有這麼做,國民黨才能充分受到人民的信任。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應