陳菊反諷藍整碗捧走半世紀 王:所以要改革

新頭殼newtalk | 劉奕霆 台北報導
7807-07-19T06:49:47Z
立法院長王金平7日下午出席產業創新條例部分條文修正草案等4案協商。圖:劉奕霆/攝   
立法院長王金平7日下午出席產業創新條例部分條文修正草案等4案協商。圖:劉奕霆/攝   

王金平週日南下輔選立委選情時說,民進黨高喊濁水溪以南要全壘打,「整碗要捧去啦」,高雄市長陳菊7日受訪時回應「那王院長要怎麼解釋過去半個世紀以來,國民黨從中央到立法院都整碗捧去!」王金平下午受訪時則回應,「所以還是要改革」。

針對國會改革議題,王金平下午出席產業創新條例部分條文修正草案等4案協商前受訪時指出,「因為國民黨曾經整碗捧走過,所以我們國會重新第2階段改革」,他說,第1階段就是資深委員退制、國會全面改選;接著就是訂國會5法,做了朝野協商的制度出來。

媒體問王金平和陳菊是南部具代表性的重量級人物,這樣是否代表2人槓上?王金平否認表示,「我們哪有什麼槓上」。

另外,王金平上午諷刺民進黨主席蔡英文是「六月芥菜」,民進黨立院黨團總召柯建銘則反諷應該拿來形容王金平和國民黨,對此,王金平聽完後沈默了幾秒,接著說「我不回應」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應