呂孫綾反悔? 馮光遠:整合才能打敗吳育昇
新頭殼newtalk | 新北報導
新北市第1選區立委參選人馮光遠、呂孫綾「先對談、再民調」整合行動再度卡關。圖:新頭殼資料照片   
新北市第1選區立委參選人馮光遠、呂孫綾「先對談、再民調」整合行動再度卡關。圖:新頭殼資料照片   

為打敗國民黨立委候選人吳育昇,時代力量新北市第1選區立委參選人馮光遠團隊與民進黨立委參選人呂孫綾團隊原於26日「整合協調會」上達成整合初步共識,但29日呂孫綾團隊代表池國平竟又喊出「暫緩」,使得雙方「先對談、再民調」整合行動再度卡關。

遲遲未達共識的馮光遠、呂孫綾兩陣營原本於26日決議,11月10日前完成電視、廣播政策對談,以及在11月15日前進行民調,共同推出單一人選,與國民黨立委候選人吳育昇角逐立委席次。但在29日「整合協調會」的過程中,池國平竟又表示,由於競選團隊內的泛國民黨系統支持者,和前立委李顯榮等人強力反對以先對談再民調的「柯P模式」整合,所以必須暫緩與馮光遠進行整合。

池國平表示,若是以「先對談、再民調」的方式進行整合,泛國民黨的支持者將不再支持呂孫綾。因此,為了避免衝擊到其選情,呂孫綾團隊必須暫緩整合。

另外,池國平也提到,台聯最近有意在新北市第1選區提出立委參選人,因此呂孫綾團隊也想等待台聯動向確定後,再進一步決定是否與馮光遠重啟協商。

對此結果,馮光遠團隊表示遺憾,但強調雖然呂團隊多次拖延整合時機,仍然希望呂團隊能夠依照26日的決議內容,在11月10日之前進行電視、廣播的政策對談,並在11月15日之前完成整合民調,共同推出單一人選,完成讓國民黨在國會不過半的使命,「畢竟,這才能給殷殷期盼在野勢力順利整合的選民最好的交代。」

此外,馮光遠團隊也呼籲,若台聯決定推出候選人的話,當然歡迎台聯加入此整合模式,讓在野勢力能夠順利整合,發揮最大力量。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應