安倍官邸無人機案 前自衛隊反核嫌犯自首

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
40歲嫌犯山本泰雄坐上警車接受進一步偵訊。圖:翻攝朝日新聞   
40歲嫌犯山本泰雄坐上警車接受進一步偵訊。圖:翻攝朝日新聞   

敢在太歲頭上動土,就要敢做敢當。22日在日本首相安倍晉三東京千代田官邸屋頂的無人機主人,24日深夜向福井縣小濱警署出面自首。根據朝日新聞報導,嫌犯是1名40歲的待業反核人士山本泰雄。

安倍官邸屋頂發現無人機後,引起日本政界高度關注,由於東京將接連主辦多場大型國際活動,同時考慮皇室安全,朝野要求警視廳加快腳步破案。卻沒想到,嫌犯山本泰雄在24日深夜,帶來類似的遙供器裝置,向警方自首。

山本向警方供稱,他是為了控訴反對核電廠,4月9日凌晨3時30分左右,操控無人機Drone起飛,降落在安倍官邸,他表示,機身上附帶的塑膠容器裡放入了福島的沙土。

日本媒體報導,山本泰雄在家排行老二,父親曾擁有煉鐵廠,從公立高中機電系畢業後,他曾被自衛隊徵召,接受幾年特訓,離開自衛隊後便在東京從事保全之類的工作。目前日本警方已經以涉嫌威脅及妨礙公務罪名將他逮捕,將進一步偵查整起事件來龍去脈,及有無共犯等。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應