快訊!國道收費員奇襲毛揆住家丟鞋
新頭殼newtalk | 台北報導
國道收費員突然衝至毛治國住家,遭警力重重包圍。圖:翻拍壹電視
國道收費員突然衝至毛治國住家,遭警力重重包圍。圖:翻拍壹電視   

國道收費員突襲行政院長毛治國住家,引爆衝突。

國道收費員原本預訂赴台鐵臥軌抗議,未料今日一早約7:30,一行人突然衝至毛治國住家,甚至衝上社區1樓及4樓,要求毛揆「踹共」。現場立刻聚集大批員警重重包圍抗議人士,當警方開始強制驅離抗議群眾時,部分收費員躺在地上堅決不從,員警七手八腳將抗議者抬離現場,場面一度幾近失控。

據了解,國道收費員自救會放出假消息,要赴台鐵再度臥軌抗議政府一年多來,對於國道收費員的安置問題不聞不問,但自救會採取聲東擊西方式,上午7點多奇襲閣揆毛治國住處。

針對此次抗議,毛揆約於8時50分走出家門,遭到收費員丟鞋對待,但他不發一言匆匆在警力戒護下離去。高速公路管理局則表示,3月20日將擴大舉辦工作媒合,希望能幫失業的國道收費員找尋更好的出路。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應