遭恐嚇威脅 陳菊:鞎苦長大平常心看待

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市蕭姓男子威脅要載瓦斯炸高雄市長,陳菊今(26)日表示,對威脅恐嚇都以平常心看待,她不會提告。圖:新頭殼資料照片   
高雄市蕭姓男子威脅要載瓦斯炸高雄市長,陳菊今(26)日表示,對威脅恐嚇都以平常心看待,她不會提告。圖:新頭殼資料照片   

高雄市蕭姓男子威脅要載瓦斯炸高雄市長陳菊,陳菊今(26)日說,她是在艱困的環境中長大,對威脅恐嚇都以平常心看待,她不會提告,但要查清楚事實,不能讓災民受到不公平不合理的對待,並強調尊重氣爆民間善款委員會小組審核發放補償金的結論。

蕭男上午疑因不滿氣爆受傷未獲補償,打電話到高雄市府1999市民服務專線,自稱在高雄氣爆事件中受災,但申請補助受阻,揚言要在陳菊出席公開行程時,抱瓦斯並潑汽油炸陳菊,警方隨後循線逮捕蕭男,依恐嚇公眾罪嫌移送法辦。

陳菊上午原定在高雄市新客家文化園區文物館出席高雄客家新春祈福活動六堆祈福尖炮城記者會,臨時取消改由副市長吳宏謀代表出席,被認為因威脅恐嚇電話而更改行程,不過市府新聞局長丁允恭表示,當時還不知道有此狀況,臨時取消行程與此無關。

陳菊下午現身許銘春律師事務所,被問及此事,她說,她已向市府社會局了解該名個案情形,個案有向氣爆民間善款委員會申請受傷補助款,她尊重小組的審核結論。

64歲蕭姓板模工昨晚在家喝酒,今天上午7點起床後又繼續喝,9點16分打電話到市府1999服務專線,嗆說要對陳菊不利,9點42分又打一次,服務中心人員10點左右通報警方處理,追蹤得知他從鳳山瑞和街住處打電話;10點13分他再度致電1999,說「你們既然這樣子騙我,好!我將會帶5公斤汽油到高雄市政府行政中心和市長抱在一起燒死算了。」10點20分,警方即找上門,他滿身酒味、怒氣衝天,邊喝酒邊向員警咆哮說自己遭受不公平對待。

警方表示,蕭男自稱去年7月31日氣爆前騎機車行經三多路災區,被波及導致機車損毀、左腳受傷,事後雖獲補助機車維修費1萬元,他在氣爆後1個半月後,9月17日才到高雄長庚住院切除部分左腳大拇指,事後要求醫師在診斷證明書中記載「因行經氣爆區造成」,藉以申請醫療補助,但社會局認為蕭男就醫時間隔太久,判定與氣爆無關。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。