《賈伯斯傳》24日出版 大爆賈伯斯秘辛

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

蘋果教主賈伯斯的自傳《賈伯斯傳》(Steve Jobs)一書將於24日在全球同步上市。本書透露賈伯斯的諸多軼事,包括他在求學時間常被霸凌、厭惡滿腦子只想賺錢的人,以及將公司取名為「蘋果」的原因,竟和賈伯斯減肥時最愛吃蘋果有關。

前蘋果公司執行長賈伯斯(Steve Jobs)本月5日病逝,他在生前唯一授權的傳記《賈伯斯傳》也提早在24日全球同步上市,而目前本書雖然尚在預售時期,卻已經躍升至暢銷書排行榜冠軍,可見有許多人想對賈伯斯的傳奇人生一窺究竟。

《賈伯斯傳》中透露,賈伯斯在求學時期經常遭到同學霸凌;他在13歲時,因為看到生活雜誌(Life Magazine)在封面上放了一張飢餓兒童的照片,讓他從此未再上教堂,之後,卻花了幾年時間研究佛教禪宗。

書中提到,青少年時期的賈伯斯也有些古怪行為,像是能夠眼睛眨都不眨地盯著別人看,或是曾經嘗試各種減肥方式,一度只吃蔬菜、水果。賈伯斯也和本書作者艾薩克森(Walter Isaacson)透露,蘋果公司(Apple)的命名,與他減肥時最喜歡吃蘋果也有些關係。

賈柏斯也表示,在替蘋果公司命名時,他剛從一個蘋果園中回來,而他認為,蘋果這個名字聽起來「有趣、生氣勃勃,更不會讓人感到害怕」。

書中也提到,賈伯斯在1990年代早期,遭到蘋果公司開除時,看著蘋果日益衰敗,他曾憤怒地痛批新的經營團隊「腐敗、滿腦子只想要賺錢」。他對艾薩克森表示,這些人關心的只有為自己和蘋果賺錢,而不是如何做出偉大的產品來。

此外,這本由艾薩克森執筆的傳記中也透露,賈伯斯並未對任何問題設限,也沒有對書的內容做任何的控制。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應